CRB : Le CRB arrive à maintenir le cap des victoires

L’équipe type n’aura joué qu’un quart d’heure

Auteur : Lamine Amimi mercredi 05 août 2015 23:58

La formation belouizdadie continue à briller dans les rencontres amicales. Le club a enchainé une nouvelle victoire mardi après-midi dans sa sortie à Meknès sur le score de 2-1. Comme fut le cas face à Oujda avant, le CRB s’est imposé in extremis  après avoir été rattrapé au score une première fois. Un scénario  qui confirme  les difficultés qu’éprouve cette équipe du Chabab à négocier ses derniers matches de préparation. Le problème n’est pas technique même si sur ce point certains pourraient nous contredire avec un jeu collectif toujours en rodage. Ce serait plutôt  le physique des joueurs qui poserait problème. En effet, les quinze jours de préparation pèsent aujourd’hui sur les jambes de tous les éléments. Leur volonté de se montrer à la hauteur des exigences du staff ne suffira pas. Malgré cela le CRB continue de gagner et ça c’est important. Même dans une période où les joueurs ne sont pas au meilleur de leur forme physique l’équipe maintien le cap, c’est la conclusion qu’on retiendra de la partie face au COD Meknès.
Face à Meknès mardi nous n’aurons pas vu une grande équipe du CRB sur le terrain. Même dans les individualités, les éléments du Chabab éprouvaient beaucoup de difficultés à avoir le dessus sur leur adversaire direct. En première période après une entrée en jeu très énergique, l’équipe type de Michel s’était vite éteinte, au bout d’un quart-heure de jeu. Le premier but inscrit en début de match ne sera pas protégé, l’adversaire arrivera à trouver le chemin des filets avant la mi-temps.
Les jeunes la plus grande satisfaction
  Le renseignement qu’on retiendra de la partie sera la prestation de la deuxième équipe du CRB. Celle-ci composée essentiellement de jeunes joueurs a complètement relancée la rencontre. Les remplaçants arriveront à  inscrire un deuxième but par le biais du seul vétéran sur le terrain, Rebih. A la fin de la partie Michel dira beaucoup de bien de cette équipe et se dira rassuré sur la relève du CRB.
Yahia Chérif et Aoudou à la hauteur de leur réputation
Même quand l’équipe n’y arrive plus, ces deux là se montrent toujours à la hauteur de leur réputation. Yahia Chérif et Aoudou étaient les deux meilleurs hommes sur le terrain du CRB, le premier sur le côté droit de l’attaque avait fait des misères à la défense marocaine, il s’illustrera sur une passe décisive pour Aoudou au premier but. Pour ce qui est de l’attaquant béninois lui, ne s’arrête plus de marquer, il est à son sixième but en cinq matches.
Nekkache intenable
En seconde période le staff technique a fait reposer Aoudou pour donner du temps de jeu à Nekkache. C’était loin d’être un cadeau pour les défenseurs de Meknès. L’ancien du MCO avec son jeu rapide et sa vivacité  ne s’est pas arrêté de courir dans tous les sens. Nekkache ne marquera pas dans la partie mais sera derrière la passe qui lancera Rebih seul devant les filets.
Le CRB peut aussi compter sur Khoudi
Dans cette partie, le défenseur du CRB, Khoudi a joué 90’ de jeu afin de pallier l’absence de Cherfaoui. Ce dernier, après avoir joué la première période aux côtés de Khelili, a pris le brassard du capitanat en seconde période et c’est lui qui sera l’homme de la défense pour gérer les jeunes autour de lui.

Publié dans : CRB Khoudi