RCA 0- JSK 0 : Le point de l’espoir pour les Kabyles !

Fergane : «Le maintien sera assuré face à l’USMH»

RCA : Fellah, Boukasouh, Ferhani, Zaalani, Zedam, Daoud (Kacem 31’), Sediki, Yettou (Guizlane 79’), Derfelou, Moudene (Nedjar 50’), Mokdad
Entraîneur : Mihoubi

JSK : Doukha, Ziti, Benamara, Rial, Benlamri, Raïah, Ferrahi, Yesli, Aïboud, Ferguène (Si Ammar 60’), Karrar (Abdeldjelil 65’)
Entraîneur : Karouf

En déplacement à l’Arbâa, hier soir, pour le compte de la 28e journée du championnat de Ligue 1 Mobilis,  les Canaris de la JSK ont raté une belle occasion de revenir avec les trois points qui auraient eu leur pesant d’or. En effet, l’attaque kabyle s’est montrée maladroite en ratant une multitude d’occasions notamment par Karrar très critiqué en fin de match. Le point du match nul arraché en déplacement n’arrange pas trop les affaires des Kabyles qui devront rester mobilisés, en prévision des deux dernières journées qui s’annoncent des plus décisives.

Karrar, le premier à annoncer les hostilités
Les Kabyles étaient les premiers à annoncer les hostilités par l’entremise de l’attaquant irakien Karrar. Deux minutes après le coup d’envoi du match, Karrar avait la possibilité d’ouvrir la marque, suite à une incursion à l’intérieur de la surface de réparation, son tir est passé légèrement à côté. Cette alerte a donné des sueurs froides pour les locaux. Quelques minutes plus tard, Raïah, suite à un joli travail individuel, met à rude épreuve la défense du RCA et c’est le défenseur Zedam qui intervient in extremis pour écarter le danger.

Derfelou a failli tromper la vigilance de Doukha
Il aura fallu attendre le deuxième quart d’heure pour assister à une réaction des poulains de Mihoubi. Suite à un travail collectif mené du milieu du terrain, Yettou adresse un joli centre à Derfelou qui n’a pas su exploiter le ballon devant le portier Doukha. La JSK ne voulait pas reculer et encore une fois, l’attaquant Karrar donne du fil à retordre à la défense du RCA, sa reprise de la tête, suite à un coup franc de Yesli, est passée à quelques centimètres de la transversale.

La balle d’Aïboud s’écrase sur le poteau
Il faut dire que lors des 30 premières minutes de la partie, ce sont les visiteurs qui dominaient les débats, en exerçant une grosse pression sur le RCA dans la surface de réparation. Le jeune attaquant Aïboud a raté de peu d’ouvrir la marque. En effet, l’international olympique a hérité d’un joli centre, le ballon est bien réceptionné, mais son tir s’écrase sur le poteau droit du portier Fellah.

Mokdad et Moudene ratent l’immanquable
Si pendant toute la première mi-temps, le portier international de la JSK, Azzedine Doukha, n’a pas été trop inquiété, il n’en demeure pas moins que les cinq dernières minutes ont été chaudes pour les Kabyles. En effet, Mokdad et Moudene ont eu deux actions nettes de scorer, le tir du premier cité est passé à côté du poteau droit, le second a vu son ballon passer à quelques millimètres de la transversale.

Karouf joue la carte Si Ammar-Abdeldjelil
De retour de la pause, les Canaris reprennent les choses en main comme en première mi-temps. Beaucoup de pression dans le camp du RCA et plusieurs occasions nettes de scorer ont été signalées par l’entremise de Karrar et Ferguène. L’entraîneur Karouf décide de jouer la carte Si Ammar et Abdeldjelil dans l’optique de débloquer la situation, en vain.

Grande bataille au milieu du terrain
La seconde période a été caractérisée par une grande bataille au milieu du terrain. Sur un coup franc bien botté par Sediki, Doukha sauve en corner (55’). Répondant du tac au tac, les Kabyles inquiètent de nouveau le portier Fellah mis à rude épreuve par Ziti (63’). Toutes les autres actions signalées n’ont rien apporté au tableau d’affichage. Les deux formations devront se battre encore pour espérer rester en Ligue 1 Mobilis la saison prochaine.

Après avoir purgé sa suspension, le jeune attaquant Saïd Fergane a été titularisé par son entraîneur, Mourad Karouf. Le jeune centre-avant kabyle, que nous avons sollicité à la fin de la partie, estime qu’il était heureux du match nul enregistré face au RCA et dans des conditions extrêmes. Selon lui, ce point permettra aux joueurs de croire plus que jamais en leurs moyens pour continuer à travailler et essayer de récolter les trois points face à l’USMH : «On est heureux de ce résultat positif. Il est vrai qu’on aurait pu repartir avec les trois points, mais on est quand même satisfaits. Nous allons préparer sereinement le prochain match et assurer officiellement le maintien face à l’USMH. Je remercie nos supporters qui nous accompagnés à l’Arbâa. Ils vont nous manquer face à l’USMH puisque la rencontre se déroulera à huis clos. Nous en sommes habitués, après toute une phase aller sans public. Seuls les trois points nous intéressent.»

Rial : «Je suis soulagé»
De son côté, le capitaine Ali Rial s’est dit soulagé, après ce match nul face au RCA : «Ce match face au RCA, on ne devait pas le perdre. On a essayé de gagner les trois points, mais un match nul reste aussi un bon résultat. Il va nous permettre de reprendre confiance et préparer convenablement le match de l’USMH. Nous allons faire l’impossible pour le gagner et assurer officiellement le maintien.»

Publié dans : rial rca-jsk Fergane