MCO 0 - 0 USMBA : Nul sur toute la ligne

Cavalli : «Avec Zabiaa et Makusu, le Mouloudia aurait pu viser le titre»

Auteur : Amine L. samedi 28 mars 2015 22:05

Avertissements : Bezzaz (44’) (MCO) ; Cherifi (62’) (USMBA)

MCO : Natèche, Bourzama, Nessakh, Belabbes, Merbah, Larbi, Heriet (Hamdadou 66’), Berradja, Hichem Cherif, Bezzaz, Ammour (Nekkache 46’)
Entraîneur : Cavalli

USMBA : Jonthan, Yeghni, Cherifi, Abdat, Khali, Gagaa (Bengoreine 80’), Ghariche, Achiou, Choubani (Bounoua 82’), Benai, Okbi (Ghazali 56’)
Entraîneur : Mechiche

Auréolés de leur récent succès réalisé lors de la précédente journée du championnat chez le Mouloudia d’El Eulma, le Mouloudia d’Oran a accueilli hier après-midi l’USM Bel Abbes dans le derby de l’Ouest. Cette rencontre a connu la présence d’un public nombreux. La première occasion de ce match a été l’œuvre des visiteurs par Okbi. Ce dernier a placé un coup franc direct dès 25 mètres, mais sa balle est passée à côté de la cage gardée par Natèche. La réplique du Mouloudia est intervenue à la 9’ par Bezzaz sur coup franc aussi, mais l’essai de l’ancien joueur du CS Constantine a trouvé le mur. Le rythme de ce match a baissé d’un cran par la suite. Il faut dire que l’enjeu a paralysé le jeu. Les hommes de Mechiche ont fermé le jeu. C’est pourquoi les Mouloudéens ne sont pas parvenus à transpercer la défense de l’USMBA. Berradja a failli ouvrir la marque pour son équipe à la 23’, malheureusement sa frappe n’a pas trouvé le cadre. En dépit d’une légère domination des locaux lors des ultimes minutes de cette première mi-temps, le score n’a pas changé et c’est en toute logique que les vingt-deux acteurs ont regagné les vestiaires sur le score de parité de zéro partout. La première occasion de cette seconde période est à mettre au profit du Mouloudia d’Oran par Nekkache qui, bien servi par Bezzaz, a tenté de surprendre Jonathan de la tête, sa tentative est passée légèrement à côté du cadre. La réplique de l’USMBA est intervenue à la 59’ par Bennai dont la reprise n’a pas trop inquiété le gardien Natèche. Les Oranais ont failli ouvrir le score à la 75’ par l’entremise de Nakkache. Bien servi par Bezzaz, l’ancien joueur du Paradou AC a manqué une occasion en or après l’intervention d’un défenseur de l’USMBA. Les Hamraoua ont poussé durant les ultimes minutes de cette rencontre et failli inscrire un but dans le temps additionnel par Hamdadou dont la balle de tête est passée juste à côté de la cage gardée par Jonathan. La rencontre s’est soldée sur le score de parité de zéro partout. Un score qui arrange l’USMBA qui continue d’y croire en ses chances dans la course pour le maintien.

-----------------------------

Le chiffre : 5
L’attaque du Mouloudia d’Oran est le maillot faible de l’équipe cette saison. A Oran, les Mouloudéens n’ont marqué que rarement. D’ailleurs, les hommes de Cavalli n’ont pas réussi à secouer les filets de leur adversaire à cinq reprises à Oran face à la JSK, le CRB, l’USMA, le MOB et l’USMBA.

TOP : Jonathan, l’homme du match
De l’avis de tous ceux qui ont suivi la rencontre d’hier, le gardien de but de l’USM Bel Abbes, Jonathan, a été l’homme du match. Même s’il n’a pas trop sollicité, le keeper de l’USMBA a su se montrer rassurant en permettant à son équipe de ne pas encaisser le moindre but.

FLOP : L’attaque du Mouloudia ne fait plus peur
Une fois de plus, l’attaque du Mouloudia d’Oran a montré hier ses limites. Face à une défense de l’USMBA prenable, les attaquants mouloudéens n’ont pas su faire la différence. D’aucuns estiment que l’avant-garde du MCO est devenue le maillon faible de l’équipe.

----------------------------

Le premier responsable de la barre technique du Mouloudia d’Oran, Jean-Michel Cavalli, est revenu sur les deux points perdus par son team à domicile face à l’USMBA en nous déclarant : «Disons que nous avons gagné un point par rapport aux deux équipes de tête du classement en l’occurrence l’ESS et le MOB qui ont perdu tous les deux. Si je suis déçu, c’est beaucoup plus par rapport à la libération de Zabiaa au mercato ainsi qu’à la non-qualification de Makusu. Avec ces deux joueurs, le Mouloudia aurait pu viser le titre.»

Mechiche : «Ce résultat augmente nos chances dans la course pour le maintien»
Pour sa part, l’entraîneur Mechiche s’est montré content par le précieux point du match nul récolté par son team en nous déclarant à l’issue de la rencontre : «Disons que c’est un nul équitable vu que les deux équipes ont livré une bonne prestation. On avait de l’espace en seconde mi-temps pour marquer. Malheureusement, nous n’avons pas su trouver le chemin des filets du gardien du Mouloudia. Ce résultat augmente nos chances dans la course pour le maintien.»

Publié dans : Cavalli Mechiche Zabiaa et Makusu