MCA : Berchiche : «On ne peut imputer à la défense tous les soucis de l’équipe»

Buteur face à Breda, Koceïla Berchiche veut minimiser cette défaite tout en se projetant déjà vers ce rendez-vous contre El Eulma.

Auteur : Tarek-Che samedi 10 janvier 2015 21:19

Buteur face à Breda, Koceïla Berchiche veut minimiser cette défaite tout en se projetant déjà vers ce rendez-vous contre El Eulma. Une affiche assez spéciale pour celui qui a porté les couleurs du club des Hauts Plateaux deux ans durant.

Grosse frustration d’avoir perdu sur un score aussi lourd…
Il fallait s’y attendre car on n’a pas un très gros choix en termes d’effectif qui est très réduit. Il n’y a qu’à voir notre adversaire qui s’est présenté avec plus de trente joueurs. D’ailleurs, c’est lors de la seconde mi-temps qu’on s’est écroulés physiquement alors que notre adversaire faisait des changements à tout-va.
Le but que vous avez inscrit n’a aucune saveur, n’est-ce pas ?
Sur le moment, j’étais très content car cela fait toujours plaisir de marquer un but surtout face à une équipe européenne. Mais après la seconde mi-temps, ce but devenait anecdotique et n’avait aucune saveur.
Mais votre défense a pris quatre buts. Cela vous rassure-t-il à quelques jours de la reprise du championnat ?
Normal non. Mais si vous avez bien suivi le match, nous avons pris les buts sur des contre-attaques et non sur des phases de jeu placées. Lorsqu’on a pris le second but, on s’est découverts pour revenir à la marque. A ce moment, on a laissé des espaces qui ont été parfaitement exploités par notre adversaire. Souvent, on s’est retrouvé deux contre quatre attaquants qui rendaient notre tâche difficile, voire impossible. On ne peut de ce fait imputer à la défense tous les maux. Nous avons eu des occasions qui auraient pu faire basculer la partie de notre côté. Mais bon, moi je mets cette défaite sur le compte de fatigue, car nous étions tous épuisés en seconde mi-temps. Et lorsqu’on est épuisés, on perd sa lucidité.
Cette défaite risque-t-elle d’influer négativement sur le moral des troupes ?
Pas du tout, car ce match ne doit pas sortir de son cadre amical. Le plus important, c’est d’être intransigeant lors de la première journée face à El Eulma.
Ce sera un match très particulier pour vous car vous serez face à votre ancien club…
C’est sur que je vais retrouver l’équipe d’El Eulma qui connaît, elle aussi, une période difficile. Mais nous, on n’a pas le choix. Nous devrons faire le plein de points chez nous à Bologhine. Et pour lancer la machine, il faut s’imposer le 20 de ce mois contre les Eulmis. Ce sera un match qui dictera la suite de notre parcours en championnat.
 Vous allez retrouver à cette occasion vos supporters dans un stade de Bologhine qui devra afficher complet…
Nous avons hâte de les retrouver car nous aurons besoin d’eux dans ces moments difficiles. Ils doivent nous encourager pour qu’on puisse tous ensembles sortir le Mouloudia de ce marasme. Sans l’appui de nos fans, on n’y parviendra jamais. Il faut que les Chnaoua le sachent.

Publié dans : Koceila Berchiche Breda