International

Match amical : La France s'impose face au portugal

Victoire 2-1 de la France devant le Portugal. Les Bleus ont rapidement pris les devants au score et ont réalisé une bonne première période

Auteur : samedi 11 octobre 2014 21:43

Et la rencontre ne pouvait pas mieux débuter pour l(équipe de France. Benzema trouvait sans tarder le chemin des filets après un bon travail de Griezmann côté gauche et une frappe de Sagna repoussée par Rui Patricio (1-0, 3e).

Soutenus par leurs supporters présents en nombre au Stade de France, les Portugais réagissaient peu avant la demi-heure de jeu par Nani, qui profitait d'un raté de Mangala pour inquiéter Mandanda.

Au retour des vestiaires, les coéquipiers de Cristiano Ronaldo appuyaient sur l'accélérateur. Et sur une tête du Madrilène, Mandanda, délesté de 6 kilos, rappelons-le, réalisait un arrêt exceptionnel comme rapporté par maxifoot. Moins bien en deuxième période, les Bleus avaient la bonne idée de se mettre à l'abri par Pogba, bien servi par Benzema (2-0, 69e), encore décisif sur cette action. Enfin, à l'abri, pas vraiment... Car à la suite d'une faute involontaire de Pogba, Quaresma réduisait l'écart sur penalty (2-1, 77e). Les Bleus tremblaient mais résistaient jusqu'au bout.

Publié dans : France Portugal