International

Angleterre : Kane fait aussi bien que Shearer

Auteur : dimanche 08 octobre 2017 18:35

Harry Kane continue à chasser les records personnels en ce début d'automne. Dimanche, lors du déplacement effectué avec sa sélection anglaise en Lituanie, l'avant-centre de Tottenham a signé sa 15e réalisation en l'espace de 10 matches (depuis le début du mois de septembre). Personne n'a fait aussi bien en Europe sur la même période. Kane enchaine aussi un quatrième match de suite à l'extérieur avec les Three Lions avec au moins un but marqué. Il faut remonter à la saison 1998/1999 pour retrouver la trace d'un pareil accomplissement réussi par un joueur anglais. C'était l'illustre Alan Shearer qui l'avait fait à l'occasion des éliminatoires de l'Euro 2000. À Vilnius, Kane a trouvé la faille sur pénalty, après une faute commise sur Dele Alli dans la surface. Il a battu le gardien d'un tir du droit et avec l'aide du poteau. Il s'agit de son 13e but en 24 sélections. C'est aussi son 43e but en 2017 (matches en clubs et sélections confondus). Il est à quatre unités du leader de ce classement, Lionel Messi rapporte Goal.

Publié dans : Shearer Kane