USMB 2 - CRB 2 : Le Chabab peut s’en vouloir

Auteur : K. A. mercredi 25 avril 2018 08:45

Stade : Frères-Brakni (Blida)
Affluence : faible
Arbitres : Nader, Mesbah, Messili
Avertissements : (Zenasni 70’), (Betouche 84’) (CRB), (Guettal 70’), (Frioui 90’) (USMB)
Buts : (Belaili s.p 3’), (Draoui 10’) (CRB) ; (Herbache 5’), (Frioui 86’) (USMB)

Boutaka, Guettal, Belaid, Tayeb Solimane, Bouhaniche, Herbache, Houari (Belhadj 86’), Rabti (Aïssa Bey 80’), Frioui, Ghecha, Aliouat
Entraîneur : Yahiatene

Salhi, Naâmani, Bouchar, Belaili, Zenasni, Tariket, Heriat (Betouche 84’) Draoui (Benouadah 33’), Selmi, Bournane (Izghouti 62’), Lakroum
Entraîneur : Taoussi

Relégable et enterrée avant même le début de cette rencontre, l’USM Blida accueillait donc le Chabab de Belouizdad, dans le cadre de la 27e journée de Ligue 1 Mobilis. Une rencontre sans grande importance pour les locaux mais déterminante pour les visiteurs. Pourtant, au niveau de l’envie, les deux équipes ont affiché le même état d’esprit au début du match. Dès la deuxième minute de jeu, Ghecha se joue de la défense et se présente seul face à Salhi mais perd son duel face au portier belouizdadi. La réaction des Rouge et Blanc ne s’est pas fait attendre puisqu’une minute plus tard, sur un centre bien étudie, Selmi provoque un penalty. La balle vient heurter la main de Bouhaniche. L’arbitre n’hésite pas et désigne le point de pénalty. Belaili, le spécialiste maison du Chabab, se charge de le transformer (0-1, 3’). Ouverture du score rapide qui met les protégés de Taoussi sur orbite.
Ce début de match est complètement fou puisque deux minutes seulement après l’ouverture du score, les Blidéens obtiennent un très joli coup franc à l’entrée de la surface de réparation. Herbache se charge de le botter et trouve la lucarne opposée. Salhi est complètement battu (1-1, 5’). Une égalisation qui ne va pas refroidir les coéquipiers de Lakroum qui vont continuer à pousser. Et leurs efforts finissent par payer. Après un joli travail collectif sur le couloir droit, le virevoltant Selmi trouve Draoui au second poteau. Défait de tout marquage, le capitaine du CRB place une tête imparable et redonne l’avantage à son équipe (1-2). Deux buts à un, alors qu’on joue seulement la dixième minute. Par la suite, le rythme du match a baissé d’un cran mais on a enregistré deux occasions dangereuses, notamment celle de Lakroum (20’) qui aurait pu permettre au Chabab de prendre le large. Malheureusement, le numéro 10 a manqué de précision.
Le Chabab se fait de nouveau rejoindre en fin de match
Au retour des vestiaires, les Belouizdadis se sont de nouveau rués vers l’attaque. Selmi (48’) et Benouadah (60’) étaient à deux doigts d’inscrire le troisième but de leur équipe. Côté blidéen, on était aussi tout proches de l’égalisation si ce n’est la parade de Salhi qui prive Houari d’un but tout fait (67’). On s’approche de la fin de match et les joueurs du Chabab de Belouizdad, qui ont enchainé avec leur quatrième rencontre en onze jours, commencent à fléchir physiquement. Sur la touche, Taoussi n’arrête pas d’encourager ses poulains et de leur donner des consignes pour ne pas reproduire les mêmes erreurs que face à la JSK. Pourtant c’est ce qui va se passer. Suite à une hésitation de la défense belouizdadie, Frioui récupère le ballon et d’un magnifique lob remet les pendules à l’heure (2-2, 86’). Et c’est sur ce but que l’arbitre va siffler la fin de la partie. Avec ce point, le CRB compte cinq points d’avance sur le premier relégable. Il faudra donc batailler encore pour assurer le maintien.