Coupe du Monde

Groupe D : Les chances de qualification de l'Argentine

Aux portes de l'élimination jeudi soir après le revers essuyé face à la Croatie (0-3), l'Argentine a pu compter sur le succès du Nigeria sur l'Islande

Auteur : lundi 25 juin 2018 13:37

Selon le World Cup Predictor élaboré par Opta, Lionel Messi et les siens ont avant l'ultime journée de mardi soir, 44% de chances de se hisser au tour suivant. Basé sur les tendances et les derniers résultats, l'outil estime ainsi que l'Albiceleste a plus de possibilités de se qualifier que les Super Eagles (43%) et que les Islandais (13%) comme le rapporte Goal.

Cependant les statistiques et les données de probabilité ne suffisent pas à suivre la dynamique actuelle, plus que mauvaise pour l'Argentine. Après la lourde défaite enregistrée contre Modric et les siens, la sélection entraînée par Jorge Sampaoli a été plus que fragilisée, à commencer par l'entraîneur lui-même, discrédité selon plusieurs sources.

Ainsi, en cas de victoire sur le Nigeria, l'Argentine doit espérer que l'Islande ne l'emporte pas face à une Croatie qui sera remaniée d'après son entraîneur (Modric, Lovren, Rakitic, Mandzukic ou encore Subasic sur le banc).

Publié dans : argentine

Fil d'actualité



Compétitions

Sélectionner

Sondage

Archive

Sans Ronaldo, le Real Madrid peut-il remporter un titre cette saison ?

Retrouvez le meilleur de notre communauté

Dossiers

Liste
14:50 | 2018-04-20 Arsène Wenger à Arsenal en stats

Le Français en avait 46 quand il a pris les rênes d'Arsenal...

10:11 | 2017-08-04 PSG : Neymar, 10 dates-clés dans sa carrière

À 25 ans, l'étoile montante du foot possède déjà une carrière bien remplie. La preuve en 10 instants charnières du désormais plus cher joueur de l'histoire.

14:21 | 2017-03-25 Leicester City : Claudio Ranieri, la gloire puis la chute en 10 dates

En un an demi sur le banc de Leicester, Claudio Ranieri a tout connu.

09:56 | 2017-01-01 Les 10 matches qui nous ont scotchés en 2016

Les 10 matches qui nous ont scotchés en 2016

Edition PDF

N° 4262 12/11/2018

Archive

Année
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010
  • 2009
Mois
Jour
Voir