Geiger : «On s’est perdus en cherchant à marquer à tout prix»

Auteur : A.F. vendredi 05 février 2016 22:49

Avertissements : Meddahi (46’), Keddad (53’), Zaïdi (83’), Boumechra (90’) (RCR)
ESS : Belhani, Megatli, Hachi, Aroussi, Keniche, Amada, Zerara (Mokdache 77’), Delhoum, Djahnit, Lamri (Kourbia 33’), Amokrane (Belameiri 46’)
Entraîneur : Geiger
-----------------------------
RCR : Zaïdi, Meddahi, Benharoune, Keddad, Benabderrahmane, Moundji, Rabhi, Bourdim (Boumechra 68’), Bouda (Bitam 90’+3), Tiaïba (Kherbache 82’), Manutcho
Entraîneur : Henkouche

Ce que l’on craignait est arrivé. On avait indiqué à la veille de la venue du RCR que ce match allait être très compliqué pour l’ES Sétif par rapport aux données du match qui n’étaient guère en sa faveur. Des blessés à la pelle, des suspendus et un huis clos qui n’était pas pour arranger les choses. Finalement, les dégâts qu’a engendrés la défaite face au CSC ainsi que le match nul concédé face à l’USMA ont été très lourds et c’est hier que l’Entente a payé très cher la facture. Un autre match nul qui est venu prolonger une série de déconvenues et faire perdre à l’équipe deux autres points à domicile, comme si les treize points déjà cédés au 8-Mai-45 n’ont pas suffi. La seule satisfaction peut-être pour l’équipe, c’est de savoir que le CRB et le MOB n’ont pas avancé non plus, ce qui leur laisse tout de même l’espoir de pouvoir les rattraper, ce qui n’est plus évident, faut-il le souligner. Pour revenir au match, le round d’observation n’a duré que quelques minutes avant que l’Entente ne passe à l’action. C’est Hachi qui va déclencher les hostilités suite à un débordement sur la gauche. Il parvient à trouver Djahnit dont la reprise de la tête n’a pas été bien ajustée. La balle revient dans les pieds d’Amokrane, mais ce dernier rate complètement le cadre (7’). Le Rapid réagit à la 11’ sur une frappe puissante de Tiaïba que Belhani a difficilement interceptée. Les Sétifiens repartent par la suite en attaque et exercent une forte pression sur leurs vis-à-vis. Encore une fois, Amokrane va rater une autre occasion de scorer en perdant son équilibre dans la surface après s’être retrouvé face au gardien Zaïdi (14’). Des occasions comme celles-ci vont se répéter tout au long de cette première période, mais on ne sait trop comment les attaquants sétifiens vont se montrer très maladroits devant les buts. En même temps, l’équipe de Geiger s’exposait dangereusement aux contre rapides des Relizanais, comme cet assaut survenu à la 18’ et qui a vu Bouda fusiller Belhani d’un bolide que le portier sétifien a difficilement repoussé avant que Keniche n’essaie de dégager, sans succès, puisque la balle revient dans les pieds de Bouda qui va rater le cadre cette fois-ci. Mais l’action la plus franche des visiteurs, c’est celle de Tiaïba qui était à deux doigts d’ouvrir le score pour son équipe à cinq minutes de la pause. Il profite d’une erreur dans la défense sétifienne, pénètre dans la surface et croise sa frappe. Belhani est battu, tout le monde l’a vue dedans, mais la balle va passer, heureusement pour l’Entente, à quelques centimètres du poteau (40’). La seconde mi-temps fut une copie conforme de la première, avec toujours une domination stérile de l’ESS qui, malgré les innombrables tentatives, n’a jamais inquiété sérieusement ses hôtes. En face, même si le Rapid se contentait beaucoup plus de surveiller ses arrières, il a failli créer la surprise, particulièrement à la 71’ lorsque Manutcho rata un but tout fait face à un excellent Belhani qui a réussi à sauver les meubles. La seule action qui mérite d’être citée côté sétifien en cette deuxième période, c’est la reprise de la tête de Megatli, qui reprenait un centre de Djahnit, que tout le monde croyait dedans avant que Zaïdi, on ne sait trop comment, le dévie en corner (79’). Le score en restera là.

«Nous n’avons pas fait ce qu’il fallait faire et nous avons été incapables de gagner ce match. Je pense qu'on s’est complètement perdus en cherchant le but qui allait nous libérer, on est tombés dans la précipitation et on a perdu le fil conducteur. Malheureusement, nous n’avons pas pu gagner, mais nous n’allons pas baisser les bras. Il y a un match qui nous attend ce mardi et nous allons le jouer pour le gagner.»

Publié dans : Geiger ESS 0- RCR 0 Aigle Noir