International

Copa Lib. : River Plate sacré !

Après un match aller très accroché (2-2), après un report du match retour sous haute tension et dans la polémique, le dénouement de la finale de la Copa Libertadores était enfin attendu ce dimanche soir, au Santiago Bernabeu de Madrid.

Auteur : dimanche 09 décembre 2018 23:20

Et le scénario a tenu toutes ses promesses puisque River Plate s'est imposé en prolongations face à Boca (3-1). Ce sont pourtant les coéquipiers de Carlos Tévez qui ont ouvert le score juste avant la pause grâce à Dario Benedetto, déjà buteur au match aller (43e). Mais après avoir souffert, River a égalisé sur un contre grâce à Lucas Pratto (67e), également buteur à l'aller.

De quoi permettre aux locaux de prendre l'ascendant dans cette rencontre. D'autant que dès le début de la prolongation, Wilmar Barrios a été obligé de laisser les siens à dix pour un deuxième carton jaune (93e). La décision est finalement venue de l'ancien Rennais Juan Fernando Quintero qui, entré en cours de jeu, a délivré son équipe d'une superbe frappe du gauche (109e). Gonzalo Nicolas Martinez s'est lui chargé de tuer la rencontre dans les dernières secondes (122e). Marcelo Gallardo remporte donc son neuvième titre avec River Plate, après notamment une Copa Libertadores en 2015. Les Millonarios s'offrent leur quatrième sacre dans la reine des compétitions sud-américaines. Source : Madeinfoot.com.

Publié dans : Boca Juniors River Plate