Club Africain 0 - jsk 0 : Encourageant en attendant des buts

L’entame de la rencontre n’a pas été facile à gérer pour les Kabyles

Auteur : Lyès Aouiche mercredi 27 juillet 2016 22:03

Club Africain : Ben Mustapha, Jaziri, Ifa, Haddadi, Belkhiter, Benyahia, Khalil, Abdi, Chenihi, Khalifa, Bessan
Entraîneur : Kais Yaâkoubi

JSK : Asselah (Boultif 46’), Redouani, Rial (Salah 80’), Berchiche, Medjkane, Raiah, Mebarki (Ziaya 46’), Yettou (Djerrar 46’), Herbache, Boulaouidet (Sebai 78’), Aïboud
Entraîneur : Kamel Mouassa

Pour ce premier test face au Club Africain depuis l’entame de la préparation, les Kabyles ne se sont pas mal débrouillés. Arès une première mi-temps très moyenne, les hommes de Kamel Mouassa ont affiché un meilleur visage lors de la seconde période. Au final, la JSK s’en est sortie avec un nul. Le score aurait été autre avec une meilleure efficacité devant les buts, mais, pour un premier test, cela reste tout de même positif pour les Kabyles.

Les hommes de Kamel Mouassa, qui disputaient leur premier match amical depuis l’entame de la préparation, étaient en manque de rythme, ce qui a quelque peu profité à l’adversaire. Pour preuve, la première tentative a failli faire mouche. On jouait la 12e minute lorsque l’ancien attaquant de l’Olympique de Marseille, Saber Khalifa, a tenté une frappe en direction des bois. Le ballon aurait fini au fond sans le retour en catastrophe de Boulaouidat qui a sorti le ballon de la ligne.

Deux parades exceptionnelles de Malik Asselah
Une minute plus tard, Haddadi a tenté une nouvelle frappe. Cette fois, c’est le portier, Malik Asselah, qui a étalé toute sa classe pour intercepter le cuir. Et à la 17’, nous avons assisté à une action similaire à la première puisque c’est une encore une fois, Haddadi, qui a mis le feu à la défense kabyle, mais le portier kabyle s’est montré une nouvelle fois décisif en dégageant  le ballon en corner. Deux parades de Asselah qui ont permis à la JSK de résister aux menaces des joueurs tunisiens lors des premières 20 minutes de cette partie.
Il aura fallut attendre la 30’   pour assister à la première menace des Kabyles par l’intérimaire de Boulaouidat. Après un superbe travail entre Mebarki et Yettou, ce dernier a passé son ballon à l’attaquant Boulaouidat, qui a manqué le cadre,  voyant son ballon passer au-dessus de la barre transversale. La dernière tentative dans ce match a été l’œuvre de Mebarki, qui, à la 42’, a tenté une frappe des 30 mètres mais qui était sans danger pour le portier Ben Mustapha.
Les Kabyles avec un meilleur visage en seconde période
Au retour des vestiaires, les Kabyles étaient nettement meilleures qu’en première période. D’ailleurs, la première menace a été enregistrée par Ziaya à la 52’ qui a obligé le portier tunisien à s’interposer difficilement. Par la suite, Boulaouidat et Herbache se sont créé une nouvelle occasion, respectivement à la 53’ et 65’ mais le portier, Ben Mustapha, était une nouvelle fois à la parade. Mais l’action la plus dangereuse en cette seconde période a été l’oeuvre de Ziaya à la 85’ qui a tenté une frappe parfaitement bien cadrée. Le gardien, Ben Mustapha, a dû étaler toute sa classe pour éloigner le danger. Le plus satisfaisant est que la JSK a nettement dominé son adversaire en seconde période,  ce qui laisse entretenir un grand espoir autour de cette équipe.