MCA 1 - Dhofar d’Oman 0 : Courte, mais précieuse victoire du Mouloudia

58’, le boulet de canon d’Azzi

Auteur : Tarek Che. mercredi 25 septembre 2019 10:41

C’est un précieux succès qu’a décroché le Mouloudia d’Alger hier soir à domicile contre Al Dhofar sur le score d’un but à zéro. Grâce à un joli but signé Azzi à la 58’ de jeu, le Doyen conserve toutes ses chances de passer le cap des 16es de finale de la Coupe arabe des clubs de football. C’est une première mi-temps pauvre en occasion à laquelle nous avons assisté hier lors du match entre le Mouloudia d’Alger et les Omanais d’Al Dhofar comptant pour la manche aller des 16es de finale de la Coupe arabe des clubs de football. Poussés par leurs milliers de supporters, les hommes de Casoni ont tenté de mettre à leur profit l’avantage du public et du terrain pour surpasser l’obstacle de leur adversaire. Après un premier round d’observation, les locaux ont tenté de passer à la vitesse supérieure. Cependant, les Omanais ont opté pour un schéma ultra défensif. C’est ce qui a compliqué la tâche des coéquipiers de Djabou. Ces derniers n’ont pas réussi à trouver la faille. D’ailleurs, les Mouloudéens ont eu du mal à transpercer le double rideau défensif d’Al Dhofar.  Il a d’ailleurs fallu attendre la demi-heure de jeu pour assister à la première occasion du match. Après une jolie combinaison mouloudéenne, Rebiai a failli tromper la vigilance du portier adverse d’une jolie reprise, mais sa balle n’a pas trop inquiété le gardien d’Al Dhofar, Al Rusheidi. Deux minutes plus tard, c’est au tour de Harrag de se mettre en évidence sur coup franc. Mais la frappe du joueur mouloudéen a atterri entre les bras du portier adverse. A la 33’ de jeu, Djabou a mis le pied sur l’accélérateur en prenant de vitesse un défenseur adverse, avant de tenter le tir, mais sa frappe a été repoussée par un défenseur adverse.  Poussés par leurs supporters, les Mouloudéens ont continué leur domination avec comme objectif de trouver le chemin adverse. A la 41’ de jeu, et suite à un joli centre de Harrag, Derrardja de la tête a failli surprendre le gardien Al Rusheidi, mais ce dernier, bien placé, a capté le cuir. L’ultime occasion de cette première mi-temps a eu lieu à la 45’ de jeu par Rebiai. Ce dernier, bien servi par Hachoud, a vu sa balle de tête passée légèrement à côté du poteau droit de la cage du gardien de but d’Al Dhofar.
De retour des vestiaires, les Mouloudéens ont continué à pousser avec l’espoir de trouver la faille. A la 55’ de jeu, Derrardja a botté un coup franc dès 20 mètres, mais sa balle est passée à côté de la cage du portier d’Al Dhofar. Trois minutes plus tard, les hommes de Casoni ont fini par trouver le chemin des filets. En effet, Azzi a envoyé un boulet de canon dès 30 mètres pour battre le portier d’Al Dhofar, Al Rusheidi, libérant ainsi les supporters du MCA. Quelques minutes plus tard, El Mouden a failli aggraver la marque pour son team, mais son essai a été capté par le portier adverse. A la 66’, Djabou a tenté de surprendre le gardien d’Al Dhofar sur un coup franc dès 20 mètres, mais sa balle a terminé sa trajectoire entre les bras du gardien adverse. Dans le temps additionnel, les Omanais ont failli égaliser, mais la tête d’Al Mandhar est passée à côté de la cage gardée par Chaâl.