L'algérie bat le Sénégal et remporte la Coupe d'Afrique des Nations !

Grâce au but le plus rapide de la compétition, marqué par Baghdad Bounedjah, l’Algérie retourne sur le toit du football africain !

Auteur : vendredi 19 juillet 2019 18:34

Si les Sénégalais ont globalement dominé les débats ce vendredi soir, au Caire, en finale de la Coupe d’Afrique des nations 2019, ce sont les Fennecs qui ont eu le dernier mot et l’ont emporté par la plus petite des marges (1-0). Et ce grâce à un but signé Baghdad Bounedjah. L’attaquant d’Al Sadd, au Qatar, a trompé le portier sénégalais Alfred Gomis d’une frappe détournée dès la 2e minute de jeu comme l'indique Sport24. Ensuite, les Algériens ont fait le dos rond, jusqu'au bout. C’est le deuxième sacre de l’Algérie à la Coupe d'Afrique des nations, le premier depuis 1990, à domicile.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

94' C'est terminé au stade international du Caire avec une victoire &-0 de l'Algérie face au Sénégal !!!! Les Verts sont champions d'Afrique !!!!

93' Carton jaune pour Guedioura et coup franc dangereux pour  le Sénégal. ca ne donnera rien

92' Carton jaune pour Aissa Mandi

90' Il y aura 4 minutes de temps additionnel dans cette rencontre

89' Entrée en jeu de Slimani à la place de Bounedjah. C'est le dernier changement pour les Verts ce soir

87' Coup franc dangereux sur le côté gauche pour le Sénégal. Le coup franc est très mal tiré

86' Mahrez gagne des secondes précieuses en obtenant deux fautes coup sur coup

84' Au tour de Tahrat d'entrer en jeu à la place de Feghouli

83' Brahimi entre en jeu à la place de Bellaili

82' Bounedjah, seul face à deux défenseurs à l'entrée de la surface, demande la faute mais l'arbitre dit de continuer à jouer

80' Plus que dix minutes + le temps additionnel à jouer dans cette rencontre

78' Belamri fait enfin son retour sur le terrain

76' L'Algérie joue à 10 après la sortie de Belamri pour se faire soigner

74' Belamri saigne au niveau de la joue après un choc avec un joueur sénégalais

73' Un ballon dévié de Belaili a failli finir dans les buts du gardien Gomis

69' Quel arrêt de Mbolhi sur un tir de Sabaly ! Le ballon est dévié en corner

65' Action très dangereuse pour le Sénégal ! Niang prend le dessus sur Mbolhi mais se retrouve trop excentré pour pouvoir cadrer sa frappe !

63' Le penalty est annulé après consultation de la VAR !

60' Penalty pour le Sénégal !

57' Faute dangereuse our le Sénégal à un trentaine de mètres du but et premier changement pour le Sénégal avec l'entrée de Diatta. Mbolhi se couche bien pour capter ce coup franc

54' Carton jaune pour Youcef Belaili

50' partis en contre attaque, les Sénégalais se font reprendre sur à une maladresse de Niang dans la surface de Mbolhi

47' Les Verts arrivent enfin à mettre le pied sur le ballon dans cette rencontre. Ca combien côté gauche entre Belaili et Bennacer

45' C'est reparti pour cette deuxième période !

45+2' C'est la mi-temps au stade international du Caire avec un avantage d'Un but à zéro pour les Verts !

45' Il y aura deux minutes de temps additionnel dans cette rencontre

45' Nouvelle action dangereuse dans la surface de l'Algérie mais Zeffane intervient au dernier moment et envoie le ballon en corner

42' Coup franc dangereux pour le Sénégal sur le côté gauche de la surface suite à une faute de Riyad Mahrez. Le coup franc est finalement dégagé par la défense des Verts

39' Attention pour Bensebaini qui a déjà hérité d'un carton jaune et qui ne s'est pas calmé depuis

37' Frappe limpide de Niang à l'entrée de la surface côté droit ! Ca a failli faire mouche pour le Sénégal !

35' Belle intervention de Bensebaini qui empêche Niang de s'avancer sur le côté gauche

33' Carton jaune pour Bensebaini. La faute n'est pas méchante mais le joueur de Rennes paye le nombre important de fautes des Verts dans cette rencontre

30' Kouyaté reste de longues minutes au sol après un choc avec Bennacer

27' Deuxième faute consécutive pour Bennacer qui semble très en colère sur le coup

22' Guedioura rate complètement sa passe latéral et offre une touche à l'équipe du Sénégal

17' Trop d'errance au milieu de terrain de qui permet à N’Diaye de faire une longue course vers la surface de réparation de Mbolhi mais le ballon est finalement dégagé

12' Aissa Mandi tente de trouver d'un long ballon Bounedjah dans la surface mais ce dernier est trop court

10' Faute intelligente de Feghouli pour empêcher Sadio Mané de filer vers la surface

2' Bounedjah frappe à l'entrée de la surface. Le ballon touche le défenseur et termine sa course das les filets du Sénégal

2' Ouverture du score pour Bounedjah !!!!!! 1-0 !!!

0' C'est parti au stade international du Caire pour cette finale de la Coupe d'Afrique des Nations entre l'Algérie et le Sénégal ! Allez les Verts !!!!