Mahrez : «La victoire contre la Corée n’aura aucune saveur si on ne concrétise pas contre la Russie»

"On a sorti un superbe match, notamment en première mi-temps où on a réussi à vite se mettre à l’abri en parvenant à marquer trois buts."

Auteur : Moumen A. jeudi 26 juin 2014 00:27

Vous n’avez pas joué contre la Corée ; quel est votre sentiment  après ce succès ?
On a sorti  un superbe match, notamment en première mi-temps où on a réussi à vite se mettre à l’abri en parvenant à marquer trois buts. En dépit du retour de la Corée, l’équipe est restée soudée et compacte. On a bien réagi et nous étions concentrés jusqu’à la fin du match.
Comment avez-vous vécu le match ?
Je l’ai vécu à 200% avec mes camarades. Ce match concernait tout le monde, pas uniquement les 11 alignés.  On était tous  sous pression, mais dès que nous avons inscrit le troisième but, on  s’est libérés. Il faut continuer sur cette dynamique pour passer au second tour.
 Le  fait d’avoir ouvert le score vous a facilités la tâche, c’est l’avis de tout le monde, est-ce le vôtre ?
Oui, je pense que le premier but nous a fait du bien. Ça nous a permis d’enchaîner par un second but, après  je crois que le tournant est le troisième but marqué avant la pause qui nous a donné plus de confiance.
Vous avez reculé, c’est instinctif…
On est revenus un peu derrière, je pense que c’est instinctif, oui. C’est un peu notre problème, on marque puis on revient vite derrière. Mais bon, l’essentiel est que l’équipe ait réalisé une victoire attendue depuis 32 ans.
Cette victoire vous permet de bien aborder cette «finale» contre la Russie...
Oui, comme je viens de le dire, elle nous met en confiance.  On va aborder le dernier match avec plus de sérénité et moins de pression.
La qualification tient à un point, est-ce possible ?
Sincèrement, si on ne joue pas n’importe comment, on passera en huitièmes. Je pense que nous avons le potentiel pour réaliser cet exploit. Il ne faut surtout pas chercher à jouer le nul, c’est la plus grosse erreur que l’on puisse commettre. Elle risque de nous être fatale…

Publié dans : russie Mahrez Corée