MCO : Le Mouloudia rate le coche à Constantine

«Ça me rappelle l’équipe de 2015»

Auteur : A. L. jeudi 14 mars 2019 13:18

D’aucuns estiment que le Mouloudia d’Oran a réalisé un de ses meilleurs matches notamment sur le plan tactique. Malgré l’absence de quelques éléments clés à l’image de Heriat et Sebbah qui étaient suspendus ou bien Vivien forfait à la dernière minute et Mansouri ménagé, les Rouge et Blanc du Mouloudia ont été à deux doigts de réaliser l’exploit qui est de gagner au stade Chahid-Hamlaoui et prendre une sérieuse option pour la qualification. En ouvrant le score à la 80’ du match, le Mouloudia avait en effet la possibilité de préserver le score d’autant plus que l’équipe a fait preuve de maîtrise tactique et collective durant la majeure partie de cette rencontre avant que cette erreur d’appréciation de la défense ne permette aux locaux d’entretenir l’espoir. En tous les cas, les supporters du Mouloudia espèrent qu’ils ne regretteront pas ce but égalisateur de l’ultime minute du match.
Place au championnat
De toutes les façons, ce résultat conjugué à une belle prestation a donné les espoirs les plus fous aux supporters qui croient plus que jamais au maintien mais aussi aux demi-finales de la Coupe d’Algérie. Après ce résultat favorable à Constantine, les Hamraoua sont désormais appelés à focaliser toutes leurs concentrations sur cette rencontre face à Sétif qui sera déterminante pour le maintien car tout résultat positif pourrait permettre aux Oranais non seulement d’avancer au classement mais aussi d’avoir un ascendant psychologique pour la suite des évènements.
Le pari gagné de Cavalli
À la veille du départ, le coach corse des Hamraoua avait parlé d’un résultat positif mais sans trop de dégâts. Ça a été donc le cas puisque le premier responsable de l’encadrement technique de l’équipe a réussi à ramener un résultat probant tout en ménageant certains de ses joueurs. Cavalli pourrait compter sur des éléments frais à l’image de Heriat et Sebbah mais aussi des joueurs rétablis comme Mansouri et Vivien qui ont été finalement ménagés. Mis à part ce but égalisateur concédé à la dernière minute, Cavalli ne pouvait espérer un meilleur scénario.
Le coach du Mouloudia a été surtout satisfait du rendement de l’équipe puisque le MCO a donné l’impression d’avoir réussi à gérer à sa guise cette rencontre. «Je suis très satisfait de la prestation réalisée par mon équipe au cours de ce match car on a réussi à bien maîtriser le jeu. Côté résultat, on est passés à côté d’un succès certain car on a eu les occasions les plus franches de cette partie avec deux poteaux. Maintenant, place au match du championnat contre Sétif», affirme le coach du Mouloudia.

Publié dans : mco Mansouri Sebbah