Mahrez : «C’était une victoire difficile, mais importante»

C’est son 11e but de la saison dont 6 en Premier League

Auteur : Moumen A. dimanche 03 mars 2019 10:44

Manchester City, qui devait absolument gagner hier après-midi pour maintenir la pression sur le leader de la Premier League, Liverpool, en déplacement ce dimanche à Everton, doit une fière chandelle à son international algérien Riyad Mahrez, buteur décisif dans ce match remporté un but à zéro à Bournemouth. Entré en jeu à la 45’, Riyad, qui a hérité d’un bon ballon de son camarade David Silva, n’a pas tremblé. Faisant mine de centrer, il a trompé la vigilance du gardien Buruk d’une frappe à ras de terre du droit, offrant ainsi trois précieux points aux Citizens.  « C’était une victoire difficile mais importante à tout point de vue », a dit l’Algérien sur son compte Twitter officiel, en fin de rencontre.

Dans un match sombre où Manchester City a éprouvé les pires difficultés à asseoir sa suprématie contre Bournemouth, l’attaquant international algérien Riyad Mahrez aura été le sauveur de son équipe en parvenant à se montrer adroit sur cette occasion qu’il s’est procurée dès son entrée en jeu à la place de l’international belge, Kevin De Bruyne, sorti en raison d’une blessure musculaire. En effet, entré à la 45’, Mahrez a réussi à trouver la faille 10 minutes seulement après la pause, signant son 6e but de la saison en Premier League, le 11e toutes compétitions confondues, pour 10 passes décisives. C’est aussi son premier but de l’année 2019 en Premier League.

Sa note du match est de 7,5/10
Pour sa deuxième apparition en Premier League depuis le mois de novembre dernier, Riyad Mahrez a le moins que l’on puisse dire très bien saisi sa chance. Sur l’une des rares occasions qu’il a eues dans ce duel, Mahrez a marqué le but de la victoire de son équipe. C’est la seconde fois qu’il joue en Championnat, après sa titularisation face à West Ham, il y a une semaine, avant d’être remplacé au bout de 54 minutes de jeu. Malgré le fait qu’il n’ait joué qu’une mi-temps, l’Algérien a reçu une bonne note puisque plusieurs sites spécialisés lui ont accordé un 7,5/10.

Publié dans : West Ham Riyad Mahrez everton. De Bruyne