USMA : Gagner et attendre un cadeau du… MCA !

La meilleure équipe à domicile contre l’une des plus faibles à l’extérieur

Auteur : Adel Cheraki samedi 09 février 2019 13:20

Pour le compte de la 21e journée de la Ligue 1 Mobilis, le leader accueillera chez lui, et devant ses supporters, l’USM Bel Abbès. Le coup d’envoi de cette rencontre sera donné à 18h, une rencontre dont les points seront importants pour les deux équipes. Les locaux tenteront de profiter du fait de jouer à domicile pour décrocher une nouvelle victoire qui leur permettra non seulement de garder leur première place au classement mais aussi de mettre un peu plus de pression sur leurs concurrents pour le titre et peut-être même creuser  l’écart puisque la JSK, deuxième, recevra un peu plus tôt, dans le même après-midi, le MCA. Les visiteurs, quant à eux, en pleine crise, n’ont pas le droit à l’erreur et doivent éviter à tout prix une nouvelle défaite s’ils veulent quitter la zone rouge. Par ailleurs, il est nécessaire de souligner que les deux équipes se sont déjà affrontées à Bologhine, ce fut lors des 16es de finale de la Coupe d’Algérie et c’est aux Algérois que le dernier mot est revenu puisqu’ils se sont imposés sur le score de deux buts à un. Des buts qui ont été signés Ardji en première période et Benyahia lors des prolongations.

Le match de ce soir sera aussi une occasion pour les Rouge et Noir  de soigner   leurs statistiques. La meilleure équipe à domicile aura en face l’une des plus faibles formations en dehors de ses bases. En effet, seul le DRBT a fait moins bien que l’USMBA. En dix rencontres, le vainqueur de la précédente édition de la Coupe d’Algérie n’a pu glaner que six points. Ils ne se sont imposés qu’une seule fois. Ils se sont neutralisés à trois reprises et perdu six fois. Contre l’attaque la plus prolifique du championnat jusque-là, Khali et ses coéquipiers auront un sérieux défi à relever. Reste à savoir s’ils vont tenir le coup face à la ligne offensive des Usmistes qui sera menée par Zouari, leur ex-partenaire qui les a quittés pour rejoindre l’USMA lors du dernier mercato.

Froger veut une victoire avec l’art et la manière
Ce n’est un secret pour personne, l’USMA n’a que le titre de champion pour sauver sa saison après son élimination de la Coupe de la CAF, l’UAFA Cup et enfin la Coupe d’Algérie. Champions d’automne, les Rouge et Noir sont désormais à cinq points de la JSK, deuxième. Mais cet écart ne semble pas trop rassurer les supporters qui espèrent voir leur équipe favorite le creuser un peu plus lors des semaines à venir et se mettre de plus en plus à l’abri. Pour pouvoir atteindre cet objectif, Froger et ses joueurs doivent faire le plein à domicile. C’est pour cette raison que le Français a exigé une nouvelle victoire, une victoire qu’il veut qu’elle soit décrochée avec l’art et la manière car ce sera la seule façon d’assurer et se rassurer avant d’aborder la suite du parcours.