AHLY BENGHAZI 1 - NAHD 0 : Le Nasria trébuche au finish

Khiat au bon moment, Herrag rate seul

Auteur : Rachid C. samedi 12 janvier 2019 15:12

Les Sang et Or n’ont pas pu préserver leur invincibilité à l’occasion de leur troisième sortie africaine de suite. Ils ont concédé un revers amer en toute fin de rencontre sur le score de 1 à 0. Malgré la défaite, les hommes de Mohamed Lacet gardent intactes leurs chances et sont capables de rattraper leur léger retard dans une semaine au stade du 5-Juillet. La phase des poules demeure jouable et les portes ne sont pas fermées pour les Husseindéens.
Début équilibré
Malgré l’entame en force des Husseindéens, le jeu été équilibré. A la 7’, suite à un bon travail de Herrag, Chouiter sert Raih, esseulé à l’entrée de la surface de réparation, tente sa chance, mais sa frappe puissante atterrit dans les mains du gardien libyen. Les locaux ont réagi à la 14’ par l’intermédiaire de Koufri qui lance un missile mais il passe au-dessus de la transversale. Quatre minutes plus tard, Chafi dresse un tir des 25 mètres, malheureusement il passe à quelques centimètres du poteau gauche de Boussouf.
Les joueurs de Benghazi ont tenté d’exercer un pressing sur les Husseindéens en redoublant les assauts. A la 33’, les Libyens ont failli ouvrir le score n’était l’intervention in extremis de Khiat qui a coupé la trajectoire. Après cette alerte, les Algérois sont sortis de leur coquille et sont allés harceler leur adversaire. Deux minutes plus tard et suite un bon travail collectif, Mouaki sert idéalement Herrag, bien positionné au point de penalty, mais son essai n’a pas été bien dosé et prive ainsi le NAHD d’un but tout fait. À la 37’, Khiat revient à la charge et se transforme cette fois-ci en attaquant. Profitant d’un mauvais dégagement de la défense libyenne, Khiat reprend sans contrôler, le gardien Rezouk sort le cuir difficilement en corner.
Chouiter échoue face à Rezouk
En seconde période, les Nahdistes n’ont pas replié en arrière. Au contraire, ils ont outrageusement dominé les débats toutefois ils manquaient d’efficacité. A la 57’, Chouiter a réussi un énorme boulot en éliminant deux défenseurs seulement son tir a été dévié en corner.
Chamekh libère Benghazi
Les Libyens ont su tirer profit de l’inefficacité des Husseindéens en réussissant un véritable hold-up. Profitant du retour en arrière des joueurs du NAHD qui visaient à préserver le score, ceux d’Al Ahly ont réussi à concrétiser une balle arrêtée à la 90’+4. Chamekh exécute un coup franc direct des 30 mètres et trompe le gardien Boussouf qui n’a rien pu faire.  Une douche froide pour le NAHD, tandis que Chamekh a fait exploser les gradins.