Auteur : O. K. jeudi 01 novembre 2018 11:14

Buts : Elimmam (90’+3) (USMB) ; Amali (49’) (USMH)
Avertissements : Aïssa Bey (20’) (USMB) ; Kherbache (71’), Amali (76’) (USMH)

Boutaga, Guattal, Hmida, Mohamedi, Tayeb Slimane, Houari, Kacem Mehdi, Aïssa Bey (Aliouet 65’), Limame, Zerguine (Guezaïr 75’), Haddef (Keboub 65’)
Entraîneur : Hadj Mansour

USMH
Belhani, Ezmani, Benabderrahmane, Abdat, Aoued, Hamidi, Belarbi, Kherbache, Benamara, Amali (Yaghni 85’), Baouche (Rebbouh 80’).
Entraîneur : Hadjar

C’est avec la ferme intention de remporter leur toute première victoire que les Blidéens, tout comme les Harrachis d’ailleurs, ont abordé ce derby. Après le coup de sifflet final, les deux équipes s’en retourneront dos à dos, après un match pour le moins haletant. L'enjeu et toute la passion qui a entouré cette confrontation ont donné du piquant à une rencontre qui n'en manquait pas. Ce fut tout simplement un match de folie.
El Harrach fait de la résistance
Dès l’entame du match, les Blidéens s’installent dans le camp harrachi. Les choses ne traîneront pas et Zerguine sera tout près d’ouvrir la marque (3'). Ce fut après un beau mouvement collectif. L'attaquant de Blida tirera mollement dans les bras de Belhani. Une minute plus tard, Aïssa Bey ratera l’occasion de donner l’avantage à son équipe, suite à un service de Guattal. Les Blidéens s'installeront dans le camp de l’USMH dont les défenseurs, bien emmenés par Benabderrahmane, se battront bec et ongles pour ne pas encaisser de but. Les joueurs d’El Harrach se montreront menaçants à  la 20', suite à une action rondement menée. Amali verra son tir raser le poteau de Boutaga.
24', quel sauvetage de Belhani !
Avec leur armada offensive, ce sont les joueurs de Blida qui se montreront les plus menaçants, par l’intermédiaire de Houari qui obligera le portier harrachi à effectuer un sauvetage miraculeux sur sa ligne. Deux minutes plus tard, l'action suivante pour l'USMB aurait pu être la bonne. Boutaga relancera rapidement vers Aïssa Bey qui servira Haddef. D'un tir sec du gauche, ce dernier verra le cuir raser le poteau de Belhani. Le portier de l'USMH se mettra en évidence de fort belle manière en déviant, deux minutes plus tard, un tir  de Kacem Mehdi.
Boutaga intraitable !
Les Harrachis auront eux aussi une belle opportunité. A la 32', Kherbache adressera un tir des 20 mètres. Boutaga, suite à une superbe parade, déviera le cuir en corner. Le même Boutaga sortira courageusement dans les pieds de Baouche qui s'était infiltré dans la surface blidéenne. Après cela, Aïssa Bey exploitera un service de Tayeb Slimane, mais il verra son tir raser le poteau de Belhani. Dans les 5 dernières minutes de la première période, les Harrachis se montreront menaçants. A la 40', Amali, suite à un petit dribble, adressera une frappe enveloppée que Boutaga déviera en corner.
Belhani était à la parade
La réplique se fera par Haddef, deux minutes plus tard. Le buteur de Blida sera l’auteur d’une superbe reprise qui sera déviée par Belhani. La pause surviendra sur un score de parité qui reflète quelque peu la physionomie du premier half.
Amali fait taire le stade Brakni
La deuxième période reprendra sur les chapeaux de roues et les débats furent très animés. A la 49’, suite à un beau mouvement collectif, Aoued servira Amali qui dernier adressera une frappe instantanée qui percutera le poteau, avant d’entrer dans les filets (0-1). Piqués au vif, les Blidéens se rueront en attaque mais ils n'arriveront pas à faire preuve de réalisme. On jouait la 55' quand Tayeb Slimane, monté en attaque, ne trouvera pas le cadre d’une reprise de la tête.
On se rendra coup pour coup
Les occasions se succéderont. A la 62', suite à un centre de Hmida, Belhani ne calculera pas sa sortie et Haddef, posté au deuxième poteau, reprendra de la tête sans arriver à trouver le cadre. On notera par la suite quelques belles opportunités côté harrachi qui seront sans lendemain. Ces derniers n’auront pas le temps de souffler et ils ont failli se faire surprendre à la 70'  par Aliouet qui venait de remplacer Aïssa Bey qui a repris de volée un centre millimétré de Tayeb Slimane.
Tout en menant des contres, les joueurs d’El Harrach ne baisseront pas la garde et ils défendront leur maigre avance. On jouait la 80' quand Keboub reprendra un centre de Guattal mais le cuir rasera la transversale. A la 86', Kacem Mehdi ne profitera pas d’un mauvais placement de Belhani, suite à un coup franc excentré.
90’+3, Limame, le sauveur !
L'arbitre accordera 5 minutes de temps additionnels au cours desquels les locaux assiègeront littéralement le camp des Harrachis. Après une série de rushs, Limame arrivera à tromper Belhani, à la suite d’une balle cafouillée dans la surface et d’un service de Keboub (1-1). La fin de ce match de folie sera sifflée juste après cette réalisation. Au final, le point du nul  a été acquis à l'énergie par des Blidéens qui n'ont à aucun moment baissé les bras. Les Harrachis n'ont pas démérité et comme on dit, ils se sont battus vaillamment.

Bachouche : «Nous aurions  mérité de gagner ce match»
« Tout d'abord, je ne peux pas me prononcer sur la validité du but de l'USMB. L’arbitre aurait dû arrêter la partie. C’est certain, l’équipe de Blida s’est bien battue, mais il faut avouer que mes joueurs ont fourni une superbe prestation et nous méritions de remporter les trois points. Il faut préciser que les conditions de jeu n’étaient pas du tout évidentes. Il y a des regrets à avoir. Il nous faut oublier ce match au plus vite et se préparer comme il se doit pour les prochaines échéances. Nous n’avons plus le droit à l’erreur ».

Hadj Mansour : «Nous sommes tous très déçus»
« Mes joueurs voulaient une victoire et c’est pour cela qu’ils ont fait preuve d’un esprit de corps qui leur a permis de contrôler la partie. Cela n’a pas été facile, face à une bonne équipe de l'USMH. Mes joueurs ont eu le mérite de ne pas se décourager, après le but encaissé dès le début de la seconde période. Ils ont fait des efforts et cela a été payant. Nous sommes bien sûr très déçus ».

Publié dans : Bachouche Hadj Mansour USMB-USMH