CSC / Amrani : «On pouvait tuer le match en 1ère mi-temps»

«Le titre a plus de charme dans la difficulté»

Auteur : Hamza S. jeudi 26 avril 2018 07:05

Vous avez réalisé un match nul face au MCO, peut-on dire que le CSC a assuré son titre de champion d’Algérie ?
On n’est pas encore champions, mais on en est proches et il ne nous manque que quatre points pour être sacrés. On doit garder les pieds sur terre, trois matchs nous attendent et on va commencer par celui face à la JSK pour le gagner et assurer à 90% le titre. Le charme du titre c’est sa difficulté.

Vous n’avez pas fêté le nul avec les joueurs en quittant vers Tlemcen, n’est-ce pas ?
Oui je n’ai pas fêté ce nul avec les joueurs, sachant qu’un ami m’attendait dehors pour rallier Tlemcen et rentrer chez moi. Mais j’étais en colère tout de même, car on tenait la victoire avant d’encaisser ce but sur une erreur du gardien Rahmani à la 86’. On pouvait arracher la victoire, vu les occasions ratées durant la partie. Mais c’est ça le football.

Ne pensez-vous pas que vous aurez pu tuer le match en première mi-temps ?
Oui je suis entièrement d’accord avec vous, on pouvait tuer le match en première mi-temps suite à ces nombreuses occasions ratées, surtout par Belameiri vers la fin du premier half où il s’est présenté seul face au gardien. Je veux ajouter quelque chose.

Allez-y…
Je tiens à féliciter l’arbitre Mial pour son courage, en officiant d’une main de fer ce match face au MCO et ce, malgré les nombreuses contestations des joueurs et des dirigeants oranais. Il a refusé ce but inscrit sur coup franc direct par Mansouri, sachant que son assistant a signalé un coup franc indirect.

Comment expliquez-vous ce recul des joueurs en seconde période ?
Je n’ai à aucun moment demandé aux joueurs de reculer, mais bien au contraire je leur ai demandé entre les mi-temps de conserver le ballon. Je crois que les efforts fournis en deuxième mi-temps face à l’USMA ont eu un effet sur la condition physique des joueurs face au MCO. Mais je pense que sur les contres, on pouvait marquer, surtout par Khadir et Benayada.

Belameiri est revenu en force ces derniers matchs, un commentaire ?
Je suis content pour ce joueur et il est revenu au bon moment. J’aurais souhaité qu’il soit au top depuis longtemps, mais l’essentiel est que l’équipe bénéficie de ses services en ce moment. C’est un joueur pétri de qualités et il a su où se trouve son intérêt et j’espère qu’il continuera sur cette lancée.

Même Zerara a confirmé sa place au milieu de terrain…
Zerara crée l’équilibre au milieu de terrain, même si en fin de match il a baissé de rythme, car il souffrait sur le plan physique. Le plus important pour moi, c’est le rendement collectif.