USMH 1 _ DRBT 2 : L’USMH aux portes de la relégation !

41’ parade miraculeuse de Litim

USMH
Belhani, Debbari, Nemdil, Khellili, Bitam, Belarbi, Daoud (Baiteche 73’), Bouguèche, Younès (Medane 64’), Fekih (Mellal 55’), Kherbache
Entraîneur : Bechouche

DRBT
Litim, Medahi, Hammouche, Hakas, Hamra, Aïb, Terbah (Guirabes 81’), Haddad, Belmokhtar (Attouche 65’) (Boufenache 75’), Doussi, Demane
Entraîneur : Daou

Contrairement à ce que les supporters harrachis attendaient, leur équipe s’est inclinée dans l’après-midi d’hier au 1er-Novembre sur le score de 2 buts à 1 face à une équipe du DRBT, plus volontaire et plus combative et qui n’a pas démérité. Cette défaite met désormais le club en danger car l’écart se creuse avec cette 13e place du classement, qui est de 4 points à 4 journées de la fin du championnat.
Pourtant, ce sont les Harrachis qui ont la domination lors de cette première manche. A la 2’ de jeu, nous avons assisté à la première menace par Kherbache qui d’une frappe a vu son ballon passer à côté des buts. Par la suite, c’est Fekih qui a raté deux occasions de suite à la 5’ puis à la 13’, mais une fois de plus, l’USMH avait du mal à trouver son efficacité. Il aura fallu attendre la 33’ pour assister à la première menace des visiteurs par l’intermédiaire de Haddad qui a obligé le portier Belhani à s’interposer après une frappe.

Et ce sont les Harrachis qui se sont créés la dernière grosse occasion de cette première manche. Sur une passe de Younès, Fekih a hérité d’un superbe ballon dans la surface. Le joueur harrachi a enchainé par une frappe parfaite qui a obligé le portier Litim à étaler toute sa classe pour éloigner le danger. De l’avis de l’ensemble des observateurs, le gardien du DRBT  a sauvé son équipe d’un but tout fait. Et c’est sur ce score de zéro partout que s’est achevée la première manche.

55’ Belmokhtar ouvre le score
En seconde période, les joueurs du DRBT semblaient les plus volontaires sur le terrain. Et l’ouverture du score n’a pas tardé à venir. En effet, à la 55’, Belmokhtar a pu ouvrir le score pour son équipe après un joli travail collectif. Un but qui a libéré les joueurs de Tadjenanet qui étaient à la recherche de cette première réalisation pour gagner en confiance.

57’ Khellili remet les pendules à l’heure
Après cette ouverture du score des visiteurs, les Harrachis avaient réagi rapidement en tentant de mettre la pression pour revenir au score. Les supporters étaient hors d’eux au vu du jeu produit sur le terrain. La pression des Harrachis a fini par permettre à l’équipe de revenir dans le match 2’ seulement après avoir encaissé. On jouait la 57’ de jeu lorsque le défenseur Khellili a pu remettre les pendules à l’heure donnant ainsi un nouvel espoir à son équipe de reprendre l’avantage et remporter la victoire au final.

78’ Terbah met fin au suspense
Il faut dire que la joie des Harrachis n’a pas été de longue durée. Et pour cause, une vingtaine de minutes seulement après l’égalisation de Khellili, le revenant dans le onze de Daou, en l’occurrence Terbah, a pu redonner l’avantage à son équipe après avoir profité d’une erreur défensive des Harrachis. Un but qui a donné de l’espoir à cette formation de Tadjenanet qui s’était déplacée à Alger avec pour seul but de gagner. La suite de la rencontre a été à sens unique pour les Harrachis qui ont mis toutes leurs forces pour revenir dans cette partie, mais en vain. L’USMH n’a pas pu marquer malgré la supériorité numérique après l’expulsion de Litim. Une défaite qui a créé la pagaille à Lavigerie en fin de match car le club se trouve désormais aux portes de la relégation.