RCR 0 - USMH 0 : El Harrach s’en sort bien

Zeghba : «Je n’ai fait que mon devoir» Bouakkaz : «On a manqué de réussite»

Auteur : Iskak S. vendredi 09 décembre 2016 19:57

Avertissements : Remache (61’) (RCR) ; Athmani (72’) (USMH)

RCR : Zaidi, Medahi, Mekaoui (Meziane 46’), Guebli, Zidane, Remache, Allag, Anane, Ait ferguene (Nemdil 83’), Tebbi ,Benayad(Belmokhtar 63’)
Entraineur : Bouakkaz

USMH : Zeghba, Debari, Boulakhoua, Abdat, Madani, Herrag, Belarbi, Mellal, Aichi (Hamidi 88’), Dehar, Athmani (Si Yahi 72’)
Entraineur : Charef

Attendue avec beaucoup de curiosité, cette rencontre entre le RCR et l’USMH s’est achevée sur score vierge. Par ce résultat, les Jaune et Noir confirment non seulement leur bonne santé mais aussi leurs capacités à bien résister déplacement. Les deux équipes entament le match avec une grande prudence. Comme à leurs habitudes, ce sont les poulains de Charef qui monopolisent le ballon, sans toutefois créer le danger dans le camp adverse. Il a fallu attendre la 37’ de jeu pour voir la première occasion de but. Elle est à l’actif de Tebbi. L’attaquant du RCR qui d’un retourné acrobatique a failli tromper le gardien harrachi, Zeghba. Peu avant la mi-temps, les Relizanais rateront encore une bonne occasion d’ouvrir la marque. Suite à une action collective, Tebbi centre sur Benayad qui de la tête verra sa balle passer de peu à côté. Peu après l’arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires sur un score vierge. Après la pause, les Harrachis reviennent avec une plus grande détermination. A la 51’, Aichi des 30 m tente un essai qui a failli tromper le gardien Zaidi. Peu après, un coup franc est accordé à Mellal à hauteur des 40 mètres. Son tir frôlera le montant juste du cadre. Après avoir résisté aux assauts des Harrachis, les Relizanais décident à leur tour d’inquiéter le gardien adverse. La première fois par une tentative d’Ait Ferguene dont le tir passera juste au-dessus de la transversale et une autre fois par Belmokhtar. Ce dernier reprenant de la tête un centre d’Allag verra sa tentative rater de peu les bois. A la recherche d’un but, les Relizanais maintiennent la pression dans le camp adverse. A la 71’, Zeghba intervient pour dégager le cuir devant Belmokhtar. Dix minutes avant la fin de la partie, l’arbitre accorde un penalty pour le RCR suite une main d’Abdat. Chargé de le botter, Medahi rate devant Zeghba qui s’illustre encore une fois en déviant le cuir. La suite ne changera rien au tableau d’affichage. Les Harrachis confiants gèrent la suite des débats et arrachent le nul sans trop de difficultés.
----------------------------

Zeghba : «Je n’ai fait que mon devoir»

Auteur d'une excellente prestation, le gardien de l'USMH a été pour beaucoup dans ce résultat nul de son équipe. Par ses interventions, il a découragé les attaquants adverses. Il a aura ainsi confirmé que son statut d'international n'est pas le fruit du hasard. Affable et courtois, il s'est prêté à une de nos questions concernant sa prestation et le retour en forme de l'équipe. « Tout le monde me dit que j’ai réussi une belle prestation. En fait, je n’ai fait que mon devoir. Ces propos m’encouragent à travailler davantage et à faire plus d’efforts pour réaliser d’autres belles prestations. Ce nul que nous avons réalisé à Relizane prouve que l'équipe n'a rien perdu de ses capacités. Cela dit, je suis persuadé que nous sommes sur la bonne voie et que ce résultat face à un adversaire comme le RCR nous motivera davantage en perspective des prochaines rencontres», dit-il.

-----------------------

Bouakkaz : «On a manqué de réussite»
« Comme vous avez dû le constater, ce match nous l’avons dominé, et, ma foi, je dirai qu’on méritait mieux qu’un nul. Ce semi-échec est dû au manque de réalisme en attaque. La défense a tenu bon mais l’USMH n’a pas été dangereuse en attaque. Pour cela, je dirai qu’il y a encore des choses à faire et avec le temps et le travail, je pense que le RCR pourra réaliser de meilleurs résultats. »

Publié dans : Zeghba Bouakkaz RCR - USMH