NAHD 2 - DRBT 1 : La Nasria ne veut pas mourir !

15’, Gasmi transforme son penalty

Auteur : Rachid Cheraki samedi 03 décembre 2016 21:59

Stade : 20 Août (Alger)
Arbitres : Arab, Reyoud, Hamlaoui
Avertissements : Herida (30’) Benamara (44’), El Orfi (46’), Doukha (52’) (NAHD) ; Nezouani (40’) (DRBT)
Expulsion : Benamara (62’) (NAHD)
Buts : Gasmi (15’sp), Khiat (66’) (NAHD) ; Chibane (53’sp) (DRBT)
------------------------------
NAHD : Doukha, Khiat Herida, Zeddam, Benamara, Bendebka, Mokhtar, Ouhadda (Khacef 58’), Ardji (Abid 83’), Gasmi (Benhocine 73’), El Orfi
Entraîneur : Michel
DRBT : Litim, Guitoune, Aib, Chibane, Bouteba, Nezouani (Cheniguer 80’), Si Ammar, Maroci (El Moudene 46’), Demman (Bouda 81’), Haddad, Fourloul
Entraîneur : Bougherara

Le NAHD a réalisé un succès important, hier, face au DRBT sur le score de 2 buts à 1. Après avoir ouvert la marque, les Nahdistes ont été rattrapés au score, avant que Khiat ne redonne l’avantage à son équipe.
Ce sont tout naturellement les locaux qui ont pris le dessus lors des premières minutes de jeu en mettant la pression sur la défense du DRBT pour tenter de trouver la faille.
La domination des joueurs du NAHD a porté ses fruits puisqu’à la 14’, les Sang et Or ont bénéficié d’un penalty, après une erreur de Demman qui a touché le ballon de la main. L’arbitre de la rencontre était proche de l’action et n’a pas hésité à désigner le point de penalty. Et c’est le buteur Gasmi qui l’a transformé avec brio, prenant le portier Litim à contre-pied. Une ouverture du score qui n’a pas découragé les joueurs du DRBT qui ont pressé à leur tour. 2 minutes plus tard, Tadjenanet a bénéficié d’un premier corner mais qui n’a pas été très dangereux pour l’ex-international Azzedine Doukha. Par la suite, les joueurs du DRBT ont poursuivi leur domination, à l’image du coup franc direct de Si Ammar à la 25’ mais Doukha était à la parade.

53’, Chibane remet lespendules à l’heure
En seconde période, les joueurs du DRBT se ruent en attaque jusqu’à obtenir un penalty, suite à une grossière erreur de Doukha. L’arbitre n’a pas hésité la moindre seconde à siffler la faute. Et c’est Youcef Chibane qui a remis les pendules à l’heure. Cette égalisation a donné des ailes aux joueurs du DRBT certes, mais les Nahdistes étaient loin de lâcher prise.

66’, Khiat redonne l’avantage au NAHD
A la 66’, le NAHD a de nouveau reprise l’avantage grâce à Khiat. Ce dernier a hérité d’une superbe passe dans la surface. Le défenseur du NAHD a repris d’un coup de tête en mettant le ballon au fond. Une réalisation qui a enflammé le stade du 20-Août. Un but qui a rassuré les supporters des Sang et Or en cette seconde période, surtout après cette égalisation du DRBT. Par la suite, les Nahdistes se sont créés une action très intéressante, suite à une faute de la défense du DRBT mais Mokhtar a raté l’occasion de tuer le match. Même si les joueurs du DRBT ont mis le feu dans la défense du NAHD en fin de match, les Nahdistes ont pu tout de même maintenir leur avance jusqu’au coup de sifflet final.