Mahrez continue de porter Leicester City

Slimani passeur, Mahrez buteur

Auteur : Riad O. mardi 18 octobre 2016 23:11

Alors qu’ils vivent des moments difficiles en Premier League, les Foxes de Leicester City se portent à merveille en Ligue des champions. Hier soir, Leicester a poursuivi son sans-faute avec une troisième victoire en trois matches en s'imposant devant le FC Copenhague. Comme il fallait s’y attendre, et après les avoir laissés sur le banc des remplaçants, le week-end dernier face à Chelsea, Ranieri a aligné hier d’entrée de jeu ses deux atouts majeurs en attaque, en l’occurrence Mahrez et Slimani, pour le match de la troisième journée de la Ligue des champions face à la formation de Copenhague.
Contrairement à ce qui avait été le cas lors de la précédente rencontre de la Ligue des champions face au FC Porto, les deux joueurs de l’EN se sont cette fois-ci inversé les rôles. Hier, c’est Slimani qui a joué le rôle de passeur pour servir Mahrez et lui permettre d’inscrire l’unique réalisation de la rencontre. Il a réussi à ouvrir le score en première mi-temps pour son équipe. Sur un centre de la gauche en fin de première mi-temps, Slimani au second poteau remet de la tête dans l'axe pour Mahrez qui marque d'une aile de pigeon.
Trois buts déjà en LDC et une passe décisive, qui dit mieux ?
Contrairement à ses statistiques en Premier League où il n’a réussi à marquer un seul petit but sur penalty face à Hull City, Mahrez affiche une très belle forme en Ligue des champions. Auteur d’un doublé face au Club de Bruges lors de la première journée de la compétition, il a récidivé hier en inscrivant un joli but contre la formation du FC Copenhague. Il porte donc son total de buts en LDC à trois réalisations. A cela s’ajoute une passe décisive délivrée pour Slimani face au FC Porto. Des performances hors normes pour un joueur qui découvre pour la première fois de sa carrière la plus prestigieuses des compétitions européennes.
Il a eu droit à une standing ovation
Hier, le King Power Stadium a longuement applaudi Mahrez. Auteur d’un beau but face au FC Copenhague, il a été remplacé dans le temps additionnel de la rencontre. Mahrez, qui a cédé sa place à Amartey, a eu droit à une standing ovation de la part des supporters de Leicester City. Slimani a lui aussi été remplacé à deux minutes de la fin du match par son coéquipier Ulloa.