International

Finale LDC : Le Real remporte sa Décima !

Au stade de la Luz à Lisbonne, le Real Madrid et l’Atlético Madrid s’affrontent en finale de la ligue des championns.

Auteur : samedi 24 mai 2014 18:56

Le Real Madrid y est enfin arrivé ! Douze ans après sa dernière Ligue des Champions, la maison blanche rpourra enfin exhiber sa Décima dans sa salle des trophées du Santiago Barnabéu.

Il aura tout de même fallu attendre la 110ème minute pour voir les hommes de Carlo Ancelotti prendre l’avantage dans cette finale. Di Maria bute sur Courtois mais le ballon arrive sur la tête de Gareth Bale qui n’a plus qu’à la pousser au fond des filets. Le Gallois, plus gros transfert du club madrilène cet été, offre un avantage certain aux Madridistas. Marcelo (118e) et Ronaldo sur pénalty (120e) viendront grossir le score lors de la fin des prolongations.

-----------------------

Real Madrid 4 – Atlético Madrid 1

But: Godin (36')  (Atlético Madrid)

1’ l’arbitre, Björn Kuipers donne le coup d’envoi de la finale de la ligue des champions.

8’ Diego Costa, qui n’est visiblement pas remit de sa blessure, cède sa place à Adrian

22’ le match est très équilibré avec une légère domination du Real

32' Profitant d'une perte de balle de Tiago, Bale s'est infiltré dans la surface de réparation de l'Atletico, mais n'a pas cadrer une tentative qui semblait facile. Le ballon est allé mourir près de la base du poteau droit de Courtois, perplexe.

36' Profitant d'une erreur du gardien, Casillas, Godin ouvre le score pour l'Atlético

45'+1 l'arbitre, Björn Kuipers  siffle la mi-temps de cette finale de la ligue des champios sur le score d'un but à zéro en faveur de l'Atlético

46’ c’est le début de la seconde période entre le Real Madrid et l’Atlético Madrid

59' Changement pour le Real Madrid : Marcelo remplace Coentrao

59' Changement pour le Real Madrid : Isco remplace Sami Khedira

65' L'Atlético enchaine corner sur corner sans grand succès

74' Juanfran reçoit un carton jaune suite à un tacle sur Di Maria

75' Le Real enchaine difficilement les passes et la maitrise des Colchoneors est impressionnante

83' Encore un raté pour le Real ! Sur le centre Di Maria, personne pour reprendre face à Courtois

91' Les madrilènes prennent d'assault le but de Courtois mais les actions sont trop brouillonnes pour inquiéter l'Atlético

93' But pour le Real ! Sergio Ramos !!!!!!

95' L'arbitre siffle la fin de la période règlementaire. On se dirige vers les prolongations

90' C'est parti pour les prolongations à Lisbonne !

94' Juanfran est à terre suite à un contact avec Morata

98' Statu quo entre les deux équipes. La fatigue commence à se ressentir d'un côté comme de l'autre et les occasions se font rares

104' Corner pour l'Atlético, mais Morata le sort

105' C'est terminé pour la première prolongation ! Les joueurs vont changer de camp et la deuxième partie des prolongations pourra commencer

105' C'est parti pour la deuxième prolongation !

110' le buuuuuuuuuuut de Gareth Bale !!! Le gallois marque de la tête sur une passe de Di Maria

112' Les colchoneros sont complètement sonnés par ce but. Certains joueurs ont beaucoup de mal à se replacer

117' 3-1 pour le Real !! Le but de Marcelo !!!! Cette fois, la messe est dite pour l'Atlético, et le Real est tout près de soulever la coupe aux grandes oreilles

119' Penalty pour le Real ! L'occasion pour Cristiano Ronaldo de marque cette finale deale de son empreinte

120' et le penalty est transformé par Ronaldo ! Le score est à 4-1 pour le Real

123' le match est terminé ! Victoire du Real qui remporte sa décima !

Real Madrid : Casillas, Carvajal, Varane, Ramos, Coentrao; Khedira, Di María, Modric, Bale, Benzema, Cristiano Ronaldo.

Atlético Madrid : Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe Luis; Gabi, Tiago, Koke, Raúl García, Diego Costa (Adrian 8'), Villa.

Publié dans : real madrid Atlético Madrid