Belatoui : «Un nul équitable» Bouali : «On aurait dû faire le break»

Auteur : Islam T. dimanche 21 août 2016 01:15

Buts : Rebih (4’) CRB; Nessakh (32’) MCO

CRB : Boukacem, Aïch, Chebira, Cherfaoui, Khoudi, Bouchema, Tariket, Feham (Zeghli, 78’) Bougueroua (Derrag, 61’), Rebih (Aoudou, 86’) Yahia-Cherif.
Entraîneur : Bouali

MCO : Natèche, Helaïmia, Nessakh, Sebbah, Delhoum, Heriat, Ferrahi (Gafaïti, 90’), Boudoumi, Moussi (Souibaa, 80’), Bentiba (Berramla, 86’), Cherif.
Entraîneur : Belatoui

Encore une fois, le CR Belouizdad et le Mouloudia d’Oran ne sont pas parvenus à se départager, se quittant sur un nul d'un but partout.  Après les évènements qui se sont produits avant le début de la rencontre, c’est le CR Belouizdad qui s’est montré le plus prêt au coup d’envoi du match. La preuve, la bande à Bouali n’a attendu que quatre minutes pour ouvrir le score par l’entremise du capitaine Rebih, qui a montré la voie aux siens profitant d’un mauvais renvoi du portier du MCO. Cueillis à froid, mais surtout touchés dans leur amour-propre, les Hamraoua ont immédiatement répliqué portant un danger permanent dans le camp du Chabab. Peu avant la fin du premier quart d’heure, Bentiba a dû buter sur un arrêt impressionnant de Boukacem qui a privé le MCO d’un but certain.  A la 22’, le CRB avait l’occasion de faire le break par Bougueroua qui s’est présenté seul face à Natèche mais il a trop tergiversé, ce qui a permis à un défenseur du Mouloudia de le contrer à temps. Cinq minutes plus tard, c’était au tour de Aïch de mettre à contribution Natèche qui, bien en place, a bien capté le cuir. Les Oranais ont toutefois réussi à rétablir l’équilibre à la 32’ suite à un tir parfait de Nessakh qui est allé mourir en pleine lucarne de Boukacem après un renvoi sur un corner. La seconde période a commencé sur les mêmes bases de la précédente puisqu’on a assisté à un début équilibré avec une première tentative des Hamraoua par Sebbah, qui a adressé un centre-tir qui n’a trouvé personne à la réception, mis à part le portier Boukacem qui a dévié le cuir en corner par mesure de précaution. La réplique du CRB fut sur un coup franc direct de Feham qui a trouvé Natèche à la parade, et qui s'en est sorti par une claquette. Quelques minutes plus tard, Nessakh a voulu répondre sur un coup franc direct des trente mètres, mais son tir n’a pas trouvé le cadre. Les Belouizdadis ont jeté toutes leurs forces en attaque en fin de match bénéficiant de quelques balles arrêtées mal négociées. A la 87’, coup franc de Zeghli dévié par Aïch, mais capté par le portier. Deux minutes plus tard, Aoudou lance Yahia Cherif, mais ce dernier qui a pourtant bien contrôlé le cuir, voit son tir passer au-dessus de la transversale.

Belatoui : «Un nul équitable»
Visiblement content de ce résultat ramené par son équipe du 20-Août-55, l’entraîneur du Mouloudia, Omar Belatoui, pense que ce nul est équitable. «Je pense que le résultat est équitable vu la physionomie du match. Il faut dire que les deux équipes ne pouvaient pas faire plus car elles sortent d’une préparation d’intersaison où la charge de travail était importante», dira Belatoui avant d’enchaîner : «Ce qui est regrettable, c’est les incidents qui se sont produits avant le début du match. J’espère que ce genre de comportement ne se reproduira plus».

Bouali : «On aurait dû faire le break»
«Je pense qu’on est tombés aujourd’hui sur une bonne équipe du Mouloudia très solide défensivement. Cela ne nous a pas empêchés de bien débuter le match, avec quelques bonnes occasions de scorer. Il nous aurait fallu marquer le but du break lorsque l’occasion s’est présentée à nous. En seconde période, les jambes étaient lourdes et on a manqué de lucidité», affirme Bouali avant d’ajouter : «C’est désolant ce qui s’est passé avant le coup d’envoi du match. Le stade est devenu un danger pour nos enfants».

Publié dans : Cherfaoui Chebira Boukacem Aïch