CRB 0 - IZ Khemisset 0 : Le Chabab tenu en échec

Une deuxième mi-temps timide

Auteur : Farid Abboud lundi 08 août 2016 21:49

L’entame du match est à mettre au profit des protégés de Fouad Bouali qui monopolisent la balle et se créent quelques situations dangereuses durant le premier quart d’heure par l’intermédiaire de Sid-Ali Lakroum. L’ancien attaquant du WAB, bien servi par Rebih, trouve les filets du portier marocain d’une splendide tête décroisée, mais le but est refusé pour une position de hors-jeu de l’attaquant belouizdadi. Une minute après, Lakroum se présente seul face au gardien, suite à une jolie passe en profondeur, mais il n’arrive pas à cadrer son tir. La riposte de l’IZ Khemisset ne s’est pas fait attendre. A la 24', Abdelbasset se défait du marquage, avant d’adresser un tir croisé aux abords de la surface de réparation. Son tir, trop écrasé, est facilement capté par un Soufi bien placé. Dominateurs dans le jeu, les Belouizdadis ont cependant quelques difficultés à se rapprocher du but de l’IZ Khemisset. Ils parviennent tout de même à se créer une nouvelle situation dangereuse, sur balle arrêtée (28'). Naâmani, à la réception d’un corner de Rebih, manque de peu le cadre. La dernière occasion de cette première manche est à mettre au profit des Marocains. D'un tir de l’extérieur de la surface de réparation, Badr, à la 41', ne trouve pas le cadre.
La deuxième période de cette rencontre a été marquée par beaucoup d’engagement physique de part et d’autre. Le jeu était principalement concentré au milieu du terrain. Ni les Belouizdadis ni les Marocains, qui optaient beaucoup plus pour les balles longues, ne sont parvenus à mettre en place leur jeu habituel. D’ailleurs, très peu d’occasions dangereuses ont été enregistrées durant cette seconde manche. La plus importante côté Khemisset intervient à la 48'. Badr, l’avant-centre de l’IZK, d’un tir lointain, tente de tromper la vigilance de Khaled Boukacem. Ce dernier, bien placé, capte le cuir sans difficulté. Il a fallu attendre les dernières minutes pour voir quelques tentatives solitaires de Feham Bouazza. Ce dernier ne parvient, cependant, pas à aller au bout de ses actions.
Bougueroua rate un penalty
Très remuant depuis son entrée en jeu en deuxième période, Feham Bouazza est fauché à l’intérieur de la surface de réparation, dans les dernières minutes de la partie (86'). L’arbitre siffle penalty en faveur du Chabab. Bougueroua, qui en a déjà transformé un face au Raja de Casablanca, se charge de le tirer mais cette fois, il ne cadre pas son tir. Le score en restera là et le CRB enregistre ainsi son premier match nul durant ce stage à Ifrane, après une victoire face au Raja et une défaite contre les FAR. Pour rappel, cette rencontre est la deuxième entre les deux équipes qui se sont déjà affrontées, il y a deux saisons. Les coéquipiers de Rebih avaient aussi concédé un match nul, un but partout.

L'équipe alignée en 1re période :
Soufi, Nemdil, Cherfaoui, Naâmani, Zeghli, Tariket, Bouchema, Bouloudene, Yahia-Cherif, Rebih, Lakroum
Celle de la seconde période : Boukacem, Aich, Boukezzata, Cheurfaoui, Khoudi, Niati, Izghouti, Bouazza, Derrag, Bougueroua, Aoudou