Club Africain 0 - USMA 1 : Les Rouge et Noir assurent et rassurent

Auteur : Adel Cheraki samedi 30 juillet 2016 22:38

Arbitres : trio tunisien
Buts : Andria (45’+1’) USMA

USMA : Zemmamouche, Meftah, Benmoussa (Hamra 80’), Khoualed (Yaich 90’), Benyahia, Koudri (Chafai 75’), Belahcen, Saâyoud (Benguerina 48’), Beldjilali (Abel 72’), Bouderbel (Hemmar 72’), Andria (Ghislain 75’)
Entraîneur : Amrouche

La formation de Soustara s’est imposée avec brio hier face une grosse cylindrée du championnat tunisien,  le Club Africain. Les hommes de Adel Amrouche se sont imposés par la plus petite des marges grâce à une réalisation du Malgache, Andria.
Toutefois, les 15 premières minutes n’ont pas été une partie de plaisir pour les Usmistes puisque  les joueurs du Club Africain  ont imposé le rythme. Pour preuve, à la 5e minute de jeu, le Club Africain s’est créé une première grosse occasion. Après un tir en direction du but à l’entrée de la surface, Zemmamouche a dû étaler toute sa classe pour dégager le cuir en corner. Il aura fallu attendre   la 15e minute pour assister à la première occasion côté USMA menée par Meftah qui a servi Andria. Le Malgache a enchainé par un tir mais son ballon a été dégagé en corner par le portier tunisien. C’est à partir de là que les joueurs de l’USMA ont commencé à sortir progressivement de leur zone en reprenant la possession du ballon. Et à la 37’, les Rouge et Noir se sont montrés une nouvelle fois menaçants devant les buts grâce à une superbe frappe de Beldjilali qui a vu son ballon dégagé une nouvelle fois en corner.

45’+1’, Andria ouvre le score
La domination des Usmistes a fini par porter ses fruits puisque les Rouge et Noir ont ouvert le score quelques secondes avant la fin de la première période. Sur une action de Benmoussa qui a effectué un changement d’aile parfait vers Beldjilali, ce dernier a par la suite passé son ballon à Andria. Le Malgache a eu le réflexe parfait en enchainant par un tir parfaitement bien cadré qui a fini dans les buts. Et c’est sur cette ouverture du score que les deux formations ont rejoint les vestiaires.
En seconde période, le match a quelque peu perdu en intensité durant les 10 premières minutes. Et c’est à la 56’ que les joueurs du Club Africain ont exercé une nouvelle fois une pression sur la défense de l’USMA. Après un travail collectif dans la surface de réparation, un attaquant du Club Africain est tombé en pleine zone de réparation. Les joueurs tunisiens avaient réclamé un penalty mais l’arbitre de la rencontre a demandé de poursuivre le jeu. Quelques minutes plus tard, Benmoussa a exécuté un coup franc des 30 mètres mais sans danger pour la défense du Club Africain. A partir de cette action, aucune des deux formations n’a réalisé une grosse occasion. La suite de la partie a été plus facile à gérer côté USMA qui a su mener son avance jusqu’au coup de sifflet final. Les Usmistes ont fini par réussir ce nouveau test en produisant une prestation convaincante.

Lamine Kebir : «Un bon test pour nous»
L’’entraîneur Adjoint Lamine Kebir nous a livré son analyse sur le score de la rencontre d’hier face au Club Africain. Il nous dira à ce sujet : « Nous venons de réaliser une très bonne opération. Nous avons battu une équipe de qualité qui a déjà affronté les clubs algériens. Ce fut un très bon test pour les joueurs. Cela prouve que nous sommes sur la bonne voie. Il reste maintenant d’autres choses à revoir sur le plan tactique mais le plus important est que les joueurs soient en progression. »

Publié dans : algerie USMA