RCA 2 - MCO 3 : L’effet Bouali a bien eu lieu

Bousbia : «Je crains que le maintien soit irréalisable» Bouali : «Heureux de réussir ma première mission avec le Mouloudia»

Avertissements : Nessakh (11’), Merbah (39’), Lemmouchia (41’) MCO ; Daoud (70’), Zeâlani (74’), Nouiket (77’) RCA
But : Yettou (7’), Ghizlane (60’) RCA ; Benyahia (23’, 73’), Moussi (46’) MCO

RCA : Merzouki, Bouyoucefi (Adel 68’), Nouiket, Bensalem, Harrouche (Bakir 53’), Moumen (Tayeb 58’), Daoud, Ghizlane, Cherchar, Yettou, Zeâlani
Entraîneur : Bousbia

MCO : Nateche, Chelaoua, Nessakh, Merbah, Benyahia, Lemmouchia, Benamara, Athmani (Deman 92’), Moussi, Berradja (Benchikh 90’), Ogbi (Kamel Larbi 50’)
Entraîneur : Bouali

Il a fallu attendre la venue de Fouad Bouali pour que le Mouloudia d’Oran réalise son premier succès à l’extérieur cette saison. Après avoir été mené au score, les Mouloudéens ont pu complètement renverser ce match en prenant l’avance et arracher au final les 3 précieux points qui permettront à l’équipe de respirer en prévision de la 15e et dernière journée de la phase aller du championnat.
7’ Yettou ouvre le score
Les locaux n’ont pas attendu longtemps pour trouver le chemin des filets puisqu’à la 7e minute de jeu, Yettou a ouvert le score, suite à un superbe tir à l’intérieur de la surface de réparation. Un but qui a fait exploser le stade surtout que les supporters du RCA sont assoiffés de buts et de succès à domicile. Il faudrait dire que ce premier but a mis les camarades de Harrouche très à l’aise dans ce match.
23’ Benyahia réplique
Et au moment où les joueurs du RCA semblaient maitriser leur rencontre, les locaux se sont fait surprendre par les Mouloudéens en encaissant un but à la 23’. Le défenseur oranais a mis le ballon au fond suite à un superbe coup franc des 25 mètres qui n’a laissé aucune chance au portier Merzouki. Un but splendide qui a tout relancé dans ce match. Toutefois, le dernier quart d’heure de cette première manche n’a pas été marqué par de nombreuses occasions devant les buts. Le ballon est resté centré au milieu du terrain jusqu’au coup de sifflet de l’arbitre qui a renvoyé les deux formations aux vestiaires.
46’ Moussi donne l’avantage au Mouloudia
A la reprise, ce sont les visiteurs qui se sont montrés les plus entreprenants devant le but. D’ailleurs, cette domination des Mouloudéens n’a pas tardé à porter ses fruits puisqu’à la 46’, Athmani a offert une passe en or pour Moussi qui n’a eu qu’à enchainer par une frappe pour mettre le ballon au fond. Le RCA a répliqué juste après par l’intermédiaire de Bakir pour le portier, Natèche, qui était bien en place.
60’ le RCA revient grâce à Ghizlane
Après ce second but des Mouloudéens, les hommes de Foued Bouali se sont quelque peu repliés derrière, au point de subir le jeu des locaux. Chose qui leur a joué un mauvais tour puisque les camarades de Harrouche ont pu revenir une nouvelle fois dans ce match. On jouait la 60e lorsque Ghizlane a profité d’une mésentente dans la défense du Mouloudia pour s’emparer du ballon. Se trouvant face à Nateche, l’attaquant du RCA a enchainé par un superbe tir lobé permettant ainsi à son équipe de revenir dans ce match.
73’ Benyahia frappe de nouveau
Et à 15 minutes de la fin de la rencontre, le Mouloudia d’Oran a réalisé un très gros coup en inscrivant le 3e but grâce au défenseur Benyahia qui venait de marquer un doublé. Sur une nouvelle passe de Athmani, Benyahia a enchainé par une superbe frappe permettant ainsi à son équipe de marquer son 3e but dans ce match. Un but qui a permis aussi au MCO de réaliser le premier succès à l’extérieur cette saison et revenir à la maison avec 3 précieux points.
Arab

Bousbia : « Je crains que le maintien  soit irréalisable »
« Je crains qu’après cette défaite l’objectif du maintien devienne irréalisable. Nous nous sommes compliqué la situation à présent. On devait gagner à domicile et nous sommes une nouvelles fois passés à côté. Je suis vraiment déçu car on aurait pu au moins remporter le point du nul ».

Bouali : «Heureux de réussir ma première mission avec le Mouloudia»
«C’est un succès précieux. Je suis vraiment satisfait et heureux d’avoir réussi mes débuts avec le MCO. On voulait de ces 3 points surtout qu’il s’agit d’un match à l’extérieur. Avec ce nouveau succès, on peut préparer convenablement notre prochaine rencontre de championnat et de coupe aussi».

Publié dans : Bouyouçefi Berradja Merzouki Moussi RCA-MCO