International

Terminé: Real Madrid 0 – FC Barcelone 4: Le Real dévoré au Bernabeu

Le 171e Clasico se jouera sans Lionel Messi et en la présence de Rakitic. le capitaine du Real Madrid, Sergio Ramos tiendra aussi sa place d'entrée.

Auteur : samedi 21 novembre 2015 17:29

C'est une victoire historique des Catalans qui se sont imposés au Bernabeu face au Real Madrid sur le score de 4 buts à 0. Les madrilènes, dominés sur tous les plans, n'ont pas pu hisser leur niveau de jeu devant des barcelonnais, en réussite totale.

1' Le Coup d'envoi est donné par le FC Barcelone !

11' But de Suarez ! Le FC Barcelone prend l'avantage dans ce Clasico grâce à son buteur Suarez, bien servi par Sergio Roberto, l'ancien buteur des Reds de Liverpool a placé un superbe extérieur qui a eu raison du gardien madrilène.

27' Coup dur pour le Barça qui perd son défenseur central Mascherano sur blessure. Le français Mathieu fait son irruption

37' Benzema rate lamentablement une occasion en or de revenir au score

39' Neymar double la mise. Sur un excellent travail d'Iniesta, le brésilien, légérement hors jeu, glisse le ballon pour battre le gardien du Real Madrid. Le Barça prend une option sérieuse juste avant la pause.

45' Le Real frôle la correctionnelle! Sur une superbe action menée par Neyma, Marcelo prive son compatriote d'un but tout fait en sauvant sur sa ligne.

C'est donc la dernière action de cette première mi-temps sifflée par l'arbitre sur une avance du Barça qui détient donc les clés de ce Clasico, outrageusement dominé par les Catalans.

C'est la reprise au Santiago Bernabeu ! Le Real qui n'a gagné qu'une seule fois lors des  7 derniers matchs contre le Barça essayera de renverser une situation défavorable

48' James met à rudes épreuves le gardien Bravo qui détourne en corner une frappe puissante du Colombien

53' Quel buuuuuuuut du Barça. Une action collective propre aux Catalans, Iniesta accélère le jeu  et s'appuie sur Neymar qui d'une remise magnifique du talent, offre la balle du troisième but à l'architecte catalan. 3 buts à 0, ça sent le roussi pour le Real Madrid

57' Alors que le Barça déroule sur le terrain du stade Santiago Bernabeu, Luis Henrique tente d'enfoncer le clou et fait entrer Leo Messi qui vient d'effectuer son retour en prenant la place de Rakitic

74' Le Barça tue le match. Suarez à la finition d'un magnifique mouvement collectif, gagne son duel face au gardien du Real Madrid et inscrit son 11e but de la saison.  La messe est dite au Santiago Bernabeu ! le Barça mène désormais 4 buts à 0.

81' Même le gardien catalan Bravo se mêle au spectacle et s'offre un joli arrêt pour la photo en sortant une tête à bout pourtant de Benzema. C'est bien dit, le Real de Benitez est bien amorphe, ce soir

85' Expulsion d'Isco! Mérité pour le madrilène qui agresse systématiquement Neymar, heureusement que le brésilien s'est levé

C'est terminé ! Le Barça corrige le Real chez lui et prend une option pour le titre puisque les catalans comptent désormais 6 points d'avance sur leur adversaire direct en Liga.