MCO 2 - DRBT 0 : Le sourire revient à El Hamri !

Cavalli : «Je déciderai de mon avenir cette semaine.»

Auteur : Houari B. vendredi 06 novembre 2015 19:50

Arbitres : Bouslimani, El Bachir, Rimouche
Avertissements : Demane (51’), Larbi (67’), Chelaoua (86’) MCO ; Kitoune (90’) (DRBT)
Buts : Zaabia (4’), Benyahia (59’ sp) (MCO)
MCO : Natèche, Chelaoua, Merbah, Larbi, Benchayeb, Benyahia, Lemouchia, El Ogbi (Ayèche 82’), Berradja, Moussi, Zaabia (Demane 22’) (Benamara 51’)
Entraîneur : Cavalli
DRBT : Belalem, Kitoune, Saâyoud, Amrani (Nkoulou 58’), Chibane (Amokrane 65’), Douadji (El Mouden 52’), Haddad, Amrane, Chayeb, Bouteba, Tanbang
Entraîneur : Bougherara

Le Mouloudia d’Oran a retrouvé le sourire, à l’occasion de la 11e journée du championnat face au DRBT. Le MCO s’est imposé sur le score de 2 buts à 0, un but inscrit à chaque mi-temps. Et même si le Mouloudia n’a pas réalisé son meilleur match de la saison, le plus important demeure les 3 points de la victoire. Un succès qui permet au club de souffler un peu, après la crise qu’il vient de traverser lors des précédentes semaines.
4’, Zaabia montre la voie
Déterminé à faire changer les choses, les Mouloudéens n’ont pas attendu longtemps pour frapper. A la 4e minute déjà, l’attaquant Mohamed Zaabia a profité d’une erreur de la  défense pour mettre le ballon au fond. Un premier but qui a cueilli à froid les hommes de Liamine Bougherara.  Par la suite, Tadjenanet n’a pas baissé les bras, à l’image des tentatives de Saâyoud qui, a deux reprises, a failli trouver le chemin des filets. Il faut dire que le DRBT a poussé un peu en attaque dans l’espoir de déstabiliser cette équipe du MCO, en vain. Toutefois, les deux actions dangereuses côté Tadjenanet ont été enregistrées aux 24e et 27’ par l’intermédiaire de Chibane, mais la défense oranaise était bien en place.  Il a fallu attendre la 33’ pour assister à une nouvelle tentative dangereuse du Mouloudia menée par Ogbi. Après avoir driblé un défenseur, le milieu offensif du MCO a enchaîné avec une frappe qui aurait pu provoquer le second but, mais le ballon a heurté la barre transversale. Même occasion à la 40’ mais c’est le poteau qui sauve la formation de Tadjenanet d’un but. Et c’est sur ce score d’un but à zéro que les deux formations se sont quittées à la pause.
59’, Benyahia double la mise
De retour du vestiaire, la formation du DRBT a tenté de presser quelque peu, sans pour autant se montrer dangereuse devant. Et au moment où les visiteurs tentaient de revenir dans le match, le MCO a profité d’une erreur du défenseur Kitoune pour bénéficier d’un penalty. C’est Benyahia qui s’est chargé de le transformer avec brio pour son équipe à la 59’ mettant ainsi son équipe à l’abri.
Des ratages à la pelle côté Tadjenanet
Le moins que l’on puisse dire est que le résultat de la rencontre ne reflète pas la physionomie de la rencontre. En effet, la formation du DRBT n’a pas arrêté de pousser, dans l’espoir de revenir dans le match, à l’image des tentatives de Saâyoud aux 60’ et 80’. Les visiteurs n’ont trouvé aucune issue face à la muraille du Mouloudia. Le MCO a pu gérer parfaitement sa seconde période jusqu’au coup de sifflet final. Une victoire qui redonne le sourire et permet surtout de faire baisser la pression, en prévision de la prochaine journée du championnat.

Cavalli : «Je déciderai de mon avenir cette semaine»
«Je suis satisfait de ce succès aujourd’hui. Je dirais que les supporters y ont largement contribué. Nous n’avons pas fait un grand match, mais l’important est d’avoir remporté les 3 points de la victoire. C’est une bouffée d’oxygène pour nous car cela nous permettra de souffler un peu. Pour ce qui est de mon avenir, je prendrai une décision cette semaine, après avoir rencontré le président.»

Publié dans : mco Chelaoua Natèche Benyahia Merbah El Hamri Larbi DRBT Benchayeb