ESS : Benlamri : «Si Zerdab avait marqué, je me serais culpabilisé !»

«Fier de mon premier titre avec l’ESS»

Auteur : Hamza. S. lundi 02 novembre 2015 18:54

Le défenseur central de l’Entente de Sétif, Djamel Benlamri, nous a fait savoir que ce premier titre remporté avec sa nouvelle formation est très important à ses yeux. Toutefois, l’ancien défenseur de la JSK et du NAHD n’a pas caché le fait que ce match face au MOB a été très difficile à gérer, notamment après l’erreur qu’il a commise en seconde période et qui a provoqué le penalty.

Finalement, c’est l’ESS qui a remporté cette Supercoupe d’Algérie. Quel est votre sentiment ?
Je suis vraiment soulagé. On voulait vraiment de ce titre, car c’est le premier dans l’histoire du club. On est heureux de ce que nous avons réalisé même si ça n’a pas été facile pour nous. Mais bon, c’est ça les finales. L’important est de gagner et c’est ce que nous avons fait.
On a senti tout de même que votre équipe était en difficulté à un certain moment donné…
Oui, c’est ce que nous avons tous constaté. Je dirai que ce n’est pas étonnant vu que nous avons affronté une très bonne équipe du MOB. Elle n’est plus à présenter. La première période était très serrée et ce n’est qu’en seconde période que le jeu est devenu plus intéressant. Je pense que la clé pour nous a été de marquer dans un moment crucial à quelques minutes de la fin de la rencontre. Après le but de Belameiri, c’est devenu plus facile pour nous.
Quel a été votre sentiment après l’erreur que vous avez commise dans la surface de réparation ?
Je ne vous cache pas que cette action m’a affecté moralement. J’avais peur que cette erreur ne puisse changer la physionomie de la rencontre. Je ne voulais pas être responsable de la défaite de mon équipe. Avant que Zerdab ne tire le penalty, je ne vous cache pas que j’étais sous pression. En tous les cas, si le ballon avait fini au fond, je me serais culpabilisé. Heureusement que le MOB n’a pas pris l’avantage. J’estime que j’ai été chanceux.
Si le MOB avait marqué ce penalty, ça aurait pu tuer le match, non ?
Je pense que oui, du moment qu’on jouait la seconde période. En tous les cas, ça aurait plus difficile pour nous de remonter. Etre à zéro partout, c’est moins stressant que d’être menés au score. Je pense que nous avons eu beaucoup de réussite par la suite, ce qui nous a permis de plier le match avant la fin des 90 minutes.
C’est votre premier titre avec l’Entente cette saison. Que représente pour cette consécration ?
Beaucoup de choses. C’est une fierté pour moi d’avoir remporté ce premier titre avec l’Entente de Sétif. J’espère maintenant que ce titre en appellera d’autres. Lorsque j’ai opté pour l’ESS, c’est pour gagner un maximum de titres. Je sais que c’est un club qui me donnera l’occasion de briller et de connaître d’autres grandes sensations. J’espère que je finirai pas atteindre mes objectifs.
Quel est votre objectif à présent en championnat ?
C’est d’enchaîner avec les bons résultats. Nous avons fait quelques faux pas et c’est le moment de reprendre les choses en main. La saison est encore longue. J’espère que cette Supercoupe d’Algérie sera l’occasion de tourner une nouvelle page et connaître de nouveaux succès à commencer par la prochaine rencontre de championnat.

Publié dans : Djamel Benlamri Sétif