CSC 0 - USMA 2 : Plus rien n’arrête les Rouge et Noir

Hamdi : «La meilleure manière de préparer notre demi-finale !»

Auteur : Adel Cheraki samedi 19 septembre 2015 23:21

Avertissements : Aksas (79’) (CSC) ; Benkhemassa (5’), Beldjilali (10’) Andria (60’) (USMA)
Buts : Andria (60’), Aoudia (80’ sp) (USMA)

CSC : Si Mohamed, Remache, Bencherifa, Aksas, Djeghbala, Boucherit, Guerabes (Sameur 90+3’), Vovey, Boulemdaïs (Messaâdia 77’), Bezzaz, Mouley (Koné 69’)
Entraîneur : Velud

USMA : Zemmamouche, Meftah, Boudebouda, Chafaï, Khoualed, Koudri, Benkhemassa, Beldjilali, Belaïli, Andria (Ferhat 65’), Seguer (Aoudia 46’)
Entraîneur : Hamdi

Deuxieme victoire des rouge et noir en une semaine ! Après avoir battu le MCO à domicile, mardi passé, sur le score de trois buts à deux, dans un match de mise à jour du calendrier, les Usmistes sont allés s’imposer hier à Constantine face à l’équipe locale, à l’occasion d’une rencontre de la cinquième journée de la Ligue 1 mobilis. Ce succès, le quatrième, les place ainsi sur la plus haute marge du classement. C’est donc en leader du championnat national que l’USMA abordera la première manche de la demi-finale de Ligue des champions contre Al-Hilal.

10’, Andria lance le match
Lors de cette rencontre, la première action a été l’oeuvre des visiteurs. Servi par Belaïli, Andria a failli faire mouche si ce n’est l’intervention de Si Mohamed. Cédric s’est montré encore une fois décisif en repoussant le tir du n°10 de l’USMA. Ce dernier venait de bénéficier d’un bon service de Benkhemassa. Ce fut à la 21’. La réplique des locaux a été signée par Boulemdaïs, mais sa tentative n’a pas trop inquité Zemma. C’est donc sur ce score que la première période s’est terminée.

Le Malgache, la bête noire du CSC, frappe à l’heure de jeu
De retour des vestiaires, les protégés de Hamdi ont continué de produire du jeu. Ceci leur a permis de trouver la faille à l’heure de jeu. Le premier but de cette partie a été signé… Andria. Le Malgache a refait donc le coup de la saison passée et devient ainsi la bête noire des Constantinois. A la réception d’un joli centre de l’inévitable Belaïli, Andria a réussi son contrôle avant d’expédier le ballon du plat du pied au fond des filets battant ainsi Cédric.

Aoudia fait le break à dix minutes de la fin
 Ce but a fait douter les locaux. D’ailleurs, ils ont encaissé un second but, à dix minutes seulement de la fin de cette confrontation sur un penalty accordé par M. Mial suite à une faute d’Aksas sur Khoualed à l’intérieur de la surface. C’est Aoudia qui s’est chargé de le tirer. En le transformant avec succès, l’ex-international a mis fin au suspense. Malgré les efforts fournis par les joueurs du CSC, le score en restera là. A une semaine de leur prochaine sortie en C1, plus rien ne semble arrêter Beldjilali et ses camarades.

«C’est la victoire du cœur. Nous la dédions à nos supporters qui ont cru en nous et n’ont pas cessé de nous soutenir. Ce succès, c’est aussi le leur. Je tiens à remercier mes joueurs pour tous les efforts fournis. Ils ont été irréprochables. J’ai aimé leur prestation. Cette victoire nous permettra de préparer de la meilleure des manières la demi-finale aller face à Al-Hilal.»

Velud : «L’USMA mérite sa victoire»
«L’USMA a mérité sa victoire. Les joueurs de cette équipe ont été meilleurs. Ils ont su faire la différence. C’est dommage parce que nous avons laissé filer trois points entre nos mains, mais la suite du parcours est encore longue. Remettons-nous au travail pour les récupérer dès que la première occasion se présentera à nous.»

Publié dans : Khoualed Chafaï Boulemdaïs. Vovey