CRB 2 - ASMO 1 : 90’+2 : Ngomo délivre les Belouizdadis

Alain Michel «On a évité la relégation»

Auteur : Lamine A. samedi 25 avril 2015 22:39

La lourde défaite concédée le week-end dernier lors du derby face au Mouloudia d’Alger (3-0) a fait mal aux Belouizdadis. Ces derniers ont accueilli, en fin de journée, l’ASMO au stade du 20-Août déterminés à renouer avec le succès. Ayant vécu des moments difficiles ces derniers jours, les hommes d’Alain Michel ont entamé la rencontre tambour battant en se laçant dès le début de la rencontre à l’assaut du gardien Bouhedda. La première tentative de cette rencontre est intervenue à la 1’ par Djediat qui a vu son tir repoussé difficilement par le gardien oranais. A la 11’ et suite à un corner bien tiré par Rebih, Khoudi saute plus haut que tout le monde, mais sa balle de la tête s’écrase sur la transversale. La domination des Belouizdadis en cette première mi-temps sera récompensée à la 23’ par Amiri. Après une balle perdue par les joueurs de l’ASMO, N’gomo sert parfaitement Amiri qui  adresse un tir puissant, ne laissant aucune chance au gardien asémiste, à la grande joie des supporters du CRB. Les hommes d’Alain Michel ont failli aggraver la marque à la 28’ par Rebih dont le coup franc a été difficilement dévié en corner par Bouhedda. Les Asémistes sont parvenus à égaliser à la 40’ sur penalty, suite à une faute commise par le gardien Asselah sur le défenseur Barka. Herbache réussit à remettre les pendules à l’heure. Les Rouge et Blanc ont failli inscrire un second but en fin de la première mi-temps. Rebih a placé un super coup franc dans le temps additionnel de la première mi-temps, mais sa balle a été difficilement captée par le portier asémiste. En seconde mi-temps, les hommes d’Alain Michel ont essayé de trouver la faille. La première occasion de cette seconde mi-temps est intervenue à la 58’ par Cherfaoui dont la balle de la tête a été repoussée par le gardien Bouhedda. Les Belouizdadis ont raté une occasion en or de doubler la mise à la 83’ lorsque Bougueroua s’est présenté seul face à Bouhedda mais sa frappe trop molle n’a pas inquiété le gardien asémiste. La délivrance pour le Chabab est arrivée dans le temps additionnel. Les Asémistes ont raté la balle du second but par Bentiba. Sur l’action du contre, les Belouizdadis parviennent, grâce à Ngomo, à inscrire le but de la victoire pour le CRB, délivrant ainsi les supporters.

Stade : 20-Août (Alger)
Affluence : moyenne
Arbitres : S. Aouina, Benaïssa, Chenaoua
Avertissements : Asselah (40’) (CRB) ; Belalem (65’), Belaïd (68’) (ASMO)
Buts : Amiri (23’), Ngomo (90’+2) (CRB) ; Herbache (40’) (sp) (ASMO)

CRB : Asselah, Khoudi, Khelili, Cherfaoui, Bencherifa, Tariket (Draoui 64’), Ngomo, Amiri, Djediat (Balegh 76’), Rebih, Derrag (Bougueroua 55’)
Entraîneur : Alain Michel
ASMO : Bouhedda, Barka, Belaïd, Bouaâmria, Benayada, Belalem, Herbache, Boudoumi, Aoued (Bentiba 70’), Djemaouni (Tabti 35’), Benkablia (Ballo 84’).
Entraîneur : Benchadli

Alain Michel  «On a évité la relégation»
L’entraîneur français du CR Belouizdad, Alain Michel, était soulagé par ce succès qui fait beaucoup de bien au moral de ses joueurs car il qui permet à l’équipe d’améliorer son classement : «Nous sommes soulagés d’avoir remporté ce match. On a évité la relégation. Cette victoire nous fait le plus grand bien et nous permettra d’aborder la suite de la compétition avec beaucoup d’assurance et de détermination. Je remercie mes joueurs qui se sont donnés à fond pour remporter cette rencontre.»