MCO 1 - JSS 0 : Un but et c’est tout

Henkouche : «Il y avait penalty en première mi-temps.» Cavalli : «Le maintien est assuré.»

Auteur : A. Lamri samedi 25 avril 2015 22:34

Stade : Zabana (Oran)
Affluence : faible
Arbitres : Helalchi, Badache, Azraine
Avertissements : Sayah (53’), Ayed (78’), Sebie (79’) (JSS) ; Cherif (57’), Larbi (83’), Natèche (90’) (MCO)
But : Berradja (9’) (MCO)

MCO : Natèche, Bourzama, Bencheikh, Bellabès, Merbah, Larbi, Heriat, Cherif (Ammour 58’), Athmani (Benchaa 77’), Bezzaz, Berradja (Djadene 63’)
Entraîneur : Cavalli

JSS : Laouti, Tebal, Derbah, Sebihi, Ayed, Bousmaha, Sayah, Lamali, Tiouli, Hemia, Belkheir (Abdelhafid 46’)
Entraîneur : Henkouche

C’est dans un stade quasiment vide que les deux formations ont entamé la rencontre, où elles avaient un besoin pressant de points pour assurer définitivement leur survie parmi l’élite. C’est ainsi que les camarades de Merbah sont rentrés dans le vif du sujet, en acculant leur adversaire dans ses derniers retranchements, avec, à la clé, un ailier très remuant, à savoir le jeune immigré Larbi. Les Bezzaz et autres n’ont finalement pas tardé à trouver le chemin des filets de Laouti, et sur pratiquement la première action que ce même ailier droit effectue un déboulé sur son côté et centre Bezzaz, mais, maladroits, les défenseurs de la JSS dégagent très mal, ce qui a profité au milieu de terrain Berradja, qui ne trouve aucune peine pour ouvrir la marque d’un tir des 20 mètres. Une réalisation qui a mis du baume au cœur des quelques chauvins d’El Hamri qui étaient venus suivre la rencontre. Les débats s’animent en quelque sorte et donnent lieu à de belles facettes de jeu du côté des Rouge et Blanc d’El Bahia. Les visiteurs de leur côté paraissaient un peu crispés, il faut dire que l’ouverture du score des Oranais les a refroidis, ce qui leur a valu plus de temps pour rentrer dans le match. Or le quart d’heure passé, les Bécharois sont allés inquiéter le gardien Natèche qui avec brio sauve son équipe d’une égalisation certaine à deux reprises. La première est intervenue à la 22’ lorsque Sayah a raté une belle opportunité de revenir à la marque, alors que la seconde est à mettre à l’actif de Belkheir dix minutes après, mais cette fois-ci c’est Natèche qui sauve les meubles. Etrangement, le milieu de terrain du MCO perd le contrôle dans son compartiment, ce qui a laissé place aux visiteurs de faire circuler le ballon à leur aise, mais qui n’arrivent pas à trouver la faille pourtant celle-ci existait dans le camp du MCO. Les minutes avancent, les Oranais tentent de maintenir leur maigre avantage devant des Sudistes plus méritants que ça. Quelques instants après, l’arbitre siffle la fin de la première mi-temps et envoie les 22 antagonistes au repos. De retour des vestiaires, c’est quasiment le même scénario qui s’est reproduit, un MCO tatillon qui dominait stérilement et un JSS plus méritant dans le score. A la 50’, Lamali s’en va en driblant deux joueurs et arrive au niveau des 25 mètres, tire et rate de peu le carde de Natèche figé sur sa ligne, les gars de la Saoura continuent leur domination dans la conservation du ballon, alors que ceux du MCO apparemment moins bien physiquement s’empêtraient dans un jeu désordonné ; mais à la 53’, Berradja, encore lui, avait le second but au bout du pied mais rate lamentablement de doubler la marque devant un Laouti comme un gardien de handball. Tiouli dans son élan tente des tirs de loin à deux reprises (71’) et (74’) mais à chaque fois, il rate le cadre où le portier oranais paraissait à chaque fois battu. Les gars d’El Hamri sentent le danger et tentent de se regrouper en défense à chaque détresse au moment où l’entraîneur Cavalli était en alerte sur le banc. Les Bécharois poussent et cumulent des balles arrêtées à gogo, mais sans aucun danger apparent. Les dernières minutes ont vu un réveil étrange des locaux, qui ratent deux occasions nettes de doubler la marque. A la 88’, Bezzaz comme au bon vieux temps va sur la gauche se débarrasse de deux défenseurs et tire sur un gardien qui avait bien fermé son angle, alors que le rentrant Benchaa drible le gardien et tente sa chance, mais Sebie était bien là pour éviter un second but dans la cage de son gardien. Quelques instants après, Helalchi met fin aux débats sur une petite victoire des Oranais.

Henkouche : «Il y avait penalty en première mi-temps»
«Aujourd’hui, je suis déçu de cette défaite qui ne reflète pas la physionomie de la rencontre. Le MCO ouvre la marque ensuite on prend les choses en main. Le match aurait pris une autre tournure si on nous avait sifflé un penalty en première mi-temps. On pouvait ensuite aspirer à une victoire tellement on a raté des occasions. Sinon nos chances restent intactes pour le maintien.»

Cavalli : «Le maintien est assuré»
«On a eu une bonne réaction après la rencontre ratée face à l’ASO, avec ces trois points, on est en L1 la saison prochaine, il fallait le faire car le MCO a lutté chaque année pendant dix ans à sa survie parmi l’élite. J’espère que c’est une nouvelle page qui s’ouvre pour le club.»

Publié dans : bencheikh mco JSS Bourzama heriat Bousmaha Lamali Natèche Merbah Cherif Larbi Laouti Tiouli Bellabès Tebal Derbah Sebihi Ayed Sayah