USMA : Le titre s’éloigne pour les Rouge et Noir

Herrada : «On a été lésés, Monsieur Hammoum !»

Auteur : M.Z. vendredi 10 avril 2015 22:29

Buts : Kouadio (90’+5) (USMA) ; Hamiti (28’) (MCEE)
Avertissements : Belaïli (5’), Bouchema (33’) (USMA) ; Namane (6’) (MCEE)
Expulsion : Khoualed (90’+7) (USMA)

Le chiffre : 5
C’est le chiffre des matchs nuls réalisés par l’USMA cette saison. Après avoir été tenu en échec par l’ES Sétif, le NA Hussein Dey, la JS Kabylie et le MC Oran, le Mouloudia d’El Eulma a contraint les protégés de Pfister au partage des points.

TOP : Ousserir se distingue
Nacim Ousserir a été un véritable rempart pour son équipe. Le portier du MC El Eulma a réalisé une prestation plus que remarquable, permettant à son équipe de glaner un point vraiment précieux.

FLOP :  Bagarre dans la tribune officielle
 Décidément, les tribunes officielles en Algérie n’ont rien d’officiel ! Une bagarre générale a éclaté hier à Omar-Hamadi après l’égalisation des Rouge et Noir. Des dirigeants du MCEE qui n’ont pas apprécié que les Usmistes reviennent au score auraient provoqué certains proches du club et les choses ont dégénéré.

L’USM Alger a laissé échapper une occasion en or pour s’approcher du haut du tableau et être un sérieux prétendant pour le titre de champion. Les Rouge et Noir ont été tenus en échec hier à domicile par le MC El Eulma sur le score d’un but partout. Le match était serré de bout en bout. Après une légère domination des locaux, ce sont les visiteurs qui se sont procuré la première occasion par Farès Hamiti qui a failli ouvrir le score (8’). En effet, le centre de Abbès était trop rapide pour Hamiti, légèrement en retard sur l’action. Il aura fallu attendre la 18’ pour assister au premier danger des Algérois. Youcef Belaïli botte un coup franc, mais Ousserir sauve son équipe d’un but quasi certain. Cinq minutes plus tard, ce même Belaïli transforme un coup franc qui trouve la tête du milieu de terrain Bouchema. Le cuir est renvoyé par la transversale, avant qu’un deuxième essai de Khoualed ne flore le poteau. On pensait donc que c’était le réveil des Usmistes, avant la douche froide. On jouait la 28’, quand Koudri perd la balle au milieu du terrain alors qu’il s’apprêtait à mener une contre-attaque. Bentayeb profite pour servir en profondeur l’international Brahim Chenihi. A la limite du hors-jeu, ce dernier s’infiltre et sert Hamiti. Sans hésitation, le natif de Blida ouvre le score pour son équipe à la grande joie des supporters eulmis qui se sont déplacés à Bologhine. C’était le KO pour le public local. Le dernier quart d’heure restant de la première période n’a rien donné, en dépit de la détermination des camarades de Khoualed pour revenir au match, mais il y avait comme même l’excès de précipitation. De retour des vestiaires, les Rouge et Noir changent de look. L’entrée de Benmoussa à la place de Beldjillali a changé le cours de la rencontre. Ce même Benmoussa a fait un centre, à la 51’, en direction du Malgache Andréa, mais Ousserir était là. Il faut dire que le portier eulmi a sauvé un but à bout portant, alors que le public usmiste croyait à l’égalisation. La domination de l’USMA se poursuit et Benmoussa a failli égaliser d’un coup franc direct, à la 73’, lorsque son tir est passé juste à côté. Les gars de Soustara continuent à presser l’adversaire mais Ousserir veille au grain. Abbès a failli même aggraver la marque à la 90’+4  au moment où il s’était retrouvé seul face à Zemmamouche, mais ce dernier a évité le pire aux siens. Une minute plus tard, Kouadio égalise pour son équipe dans une ambiance électrique dans le vieux stade de Saint-Eugène.

---------------------------

« Je demande à M. Hammoum de nous protéger. On est allés chercher une qualification en Coupe d’Afrique devant
60 000 spectateurs et aujourd’hui, on ne gagne pas. Je ne comprends pas ça. L’arbitre nous a lésés aujourd’hui avec sept minutes de temps additionnel. Si on veut nous faire descendre, qu’on nous le dise !»

Ousserir : «C’est pour ça que la CAF a choisi le Gabon»
« Je ne comprends pas comment l’arbitre puisse accorder sept minutes de temps additionnel alors que la partie ne s’est jamais arrêtée. Il y avait au pire quatre minutes de temps additionnel. Maintenant, je comprends pourquoi la CAF a choisi le Gabon pour abriter la CAN au lieu de l’Algérie. On est encore loin dans certains domaines.»

Publié dans : Ousserir Cherchar Ghorbal Herrada Sarradj