International

Liga, 33e j. : L'Atlético continue de faire le job

Pas forcément à créditer d'une très belle performance, l'Atletico Madrid a assuré l'essentiel à Getafe ce dimanche (2-0) et pris trois points d'avance sur le Real. De retour de blessure, Diego Costa a marqué mais est sorti sur civière.

Auteur : dimanche 13 avril 2014 21:31

On saura dans un peu plus d'un mois si la magnifique saison de l'Atletico Madrid se transforme en doublé historique mais une chose est sûre : l'équipe de Diego Simeone se donne les moyens de tout gagner. Selon l'Equipe, quatre jours après sa qualification pour le dernier carré de la Ligue des champions (1-0 contre le Barça), elle a profité de l'improbable faux-pas de sa victime européenne pour prendre trois points d'avance sur le Real, nouveau dauphin. Ce dimanche à Getafe, dans la banlieue madrilène, les Colchoneros ont décroché un succès sans saveur (2-0) et ont tremblé pour leur buteur vedette, Diego Costa.
En première période, c'est Diego Godin qui a été le plus en vue. Le défenseur uruguayen s'est procuré la première occasion de la rencontre sur un coup franc de Koke (27e) avant d'être récompensé en ouvrant le score de la tête avant la pause (1-0, 39e). Sur ce coup-là, Jordi Codina, le gardien de Getafe, n'est pas exempt de tout reproche avec sa sortie hasardeuse et a donné un coup de pouce bienvenu à un Atletico en manque d'inspiration. Faut-il y voir la chance du futur champion ?

Publié dans : Liga Atlético Madrid Diego Costa