Equipe d'Algérie

Quart de finale : L'Algérie se fait sortir par la Côte d'Ivoire

La Côte d'Ivoire s'impose 3-1 face à l'Algérie et les Fennecs se font sortir au niveau des quarts de finale de cette CAN 2015

Auteur : dimanche 01 février 2015 20:17

La Côte d’Ivoire et l’Algérie se sont livrés un match disputé et au final ce sont les hommes de Hervé Renard qui ont remporté la mise. Yaya Touré et ses coéquipiers l’ont emporté au réalisme face à des Fennecs qui n’ont pas démérité comme le rapporte Goal. Et c’est Wilfried Bony qui a endossé le rôle du bourreau en signant un doublé, faisant ainsi honneur à son étiquette du joueur le plus cher du continent noir. De deux coups de casque, le premier en reprenant une merveille de passe de Gradel et le second en se retrouvant à la réception d’un coup franc de Yaya Touré, il a donné l’avantage aux siens. Entre-temps, El Arbi Soudani avait relancé les siens mais ce dernier pourra aussi déplorer l’énorme balle de 2-1 qui s’est offerte à lui. En fin de partie, les hommes de Christian Gourcuff ont poussé dans l’espoir de revenir une seconde fois à la marque. Ils n’y sont pas parvenus et à, quelques instants de la fin, ils se sont faits cueillir sur un contre express, ponctué par Gervinho. Battus par les Algériens en 2010 en Angola, les Ivoiriens ont alors pu définitivement savourer leur revanche. (Goal)

---------------------

90+5' C'est fini au stade Malabo. La Côte d'Ivoire s'impose sur ce score de 3-1 face à des Algériens qui ont déçu aujourd'hui

90+3' Buuut pour Gervinho !!!! L'Algérie est à terre !

90+3' Les Algériens lancent leurs dernières forces dans la rencontre mais ils n'y arrivent pas

90+1' Contrpole manqué par Belfodil dans la surface de réparation. Le ballon sort aux 5,50 m

90' Il y aura 4 minutes de temps additionnel dans cette rencontre

89' Carton jaune pour Taïder pour un geste d'énervement

87' Corner pour les Algériens botté par Ghoulam mais le gardien est là pour dégager le ballon

85' Tête de Ghoulam mais le gardien s'interpose encore une fois !!

82' Encore Feghouli qui tente de trouver Slimani avec un très bon ballon en profondeur ! Mais le gardien ivoirien est là pour s'interposer

80' Centre de Feghouli et Slimani tente une Madjer !! le ballon est contré et sort en corner

77' Belfodil tente un centre mais c'est contré par le défenseur ivoirien. Sur la récupération de balle, Bentaleb commet une faute et écope d'un carton jaune

75' Les Algériens continuent de presser mais la Côte d'Ivoire est bien présente en défense

72' entrée en jeu du côté algérien de Slimani et de Belfodil à la place de Soudani et Mahrez. On passe en 4-4-2 pour les Fennecs

71' Encore une frappe des Ivoiriens par l'intermédiaire de Serey Die. Ca passe à côté !

68' Le but de Bonny !!!!!! Le joueur reprend de la tête un coup-franc botté par Yaya Touré. Bonny marque donc son second but de la rencontre qui permet aux Ivoiriens de mener 2-1 dans cette rencontre !

67' Premier changement pour les Ivoiriens avec la sortie de Tiené

66' Quel arrêt du gardien ivoirien face à Soudani !!! Gbohouo s'interpose avec un tir à bout portant de Soudani. Quel dommage pour les Algériens

64' Serge Aurier tente une nouvelle frappe de loin mais le ballon passe largement à côté. Les Ivoiriens sont bien moins dangereux dans cette rencontre

60' Les Algériens ont beaucoup plus d'espaces ce qui permet à des joueurs comme Brahimi et Feghouli de mieux s'exprimer aux abords de la surface adverse

58' Feghouli est lancé en profondeur mais sa frapper est malheureusement détournée par le défenseur ivoirien qui le suivait de près

55' Les Fennecs sont plus entreprenants après cette égalisation de Soudani. Brahimi et Feghouli en plus d'espaces ce qui leur permet de combiner aux abords de la surface

51' Et le but pour Soudani !!!!!!! Une erreur des Ivoiriens permet à Brahimi de transmettre pour Soudani qui marque d'une frappe pleine lucarne. Les supporters algériens exultent au stade Malabo !

49' Les Algériens du mal a trouvé les attaquants et le ballon est perdu. Sur la récupération de balle, Gervinho tente une frappe mais c'est détourné par le défenseur algérien. Encore une action qui aurait pu faire mal aux Fennecs

47' La Côte d'Ivoire démarre cette deuxième mi-temps avec un ballon transmis dans la profondeur pour Gervinho mais ce dernier est trop court

45' Le coup d'envoi de la deuxième période est donné par les Fennecs !

45+2' Dernier coup-franc pour l'Algérie botté par Ghoulam mais ça passe à côté. C'est terminé pour cette première mi-temps sur le score de 1-0 pour la Côte d'Ivoire. les Algériens vont devoir se ressaisir lors de la seconde période s'ils veulent se qualifier pour la demi-finale

45' Il y aura deux minutes de temps additionnel dans cette première période

43' Taider tente une frappe de plus de 30 mètres qui ne surprend pas du tout le gardien ivoirien. Ce dernier se saisit facilement du ballon

41' Encore une frappe de Bonny mais le ballon sort loin des cages de M'bolhi. Heureusement que le joueur n'a pas transmis à Gervinho

37' Ghoulam tente un centre qui est dégagé en corner par le défenseur ivoirien. Ce corner ne donnera rien

35' Issa Mandi demande le ballon en profondeur. Brahimi lui transmet la balle mais le défenseur est signalé en position de hors-jeu

33' Les Ivoiriens ont maintenant bien plus de facilité à construire leur attaques. Le pressing des Algériens n'est plus aussi haut

30' Brahimi à du mal à s'imposer face aux défenseurs ivoiriens qui imposent un défi physique aux Verts. Le joueur de Porto fini par commettre une faute et perdre le ballon

28' Gradel fait beaucoup de mal au Algériens lors de cette première demi-heure. la plupart des actions ivoirienne ont été amorcées par ce joueur

26'  Et le but pour Bonny !!!! Le ballon est centré par Gradel et Bonny reprend de la tête dans les buts de M'bolhi. La côte d'Ivoire mène 1-0 après 26 minutes de jeu

22' Coup-franc intéressant pour une faute de Mandi sur Gervinho. C'est botté par Gradel et le ballon est repris sur le poteau par le Parisien Serge Aurier !!! Les Algériens ont eu chaud sur ce coup !

20' Le coup-franc et botté et Mahrez tente de reprendre le ballon mais ça passe au dessus des buts de Gbohouo

20' Les Ivoiriens ont déjà commis 9 fautes contre une seule pour les Verts

18' La frappe de Gradel !!! Le joueur est lancé sur le côté et repique au centre mais sa frappe sort à côté des buts de M'bolhi

16' Les Ivoiriens ont à présent plus de facilité à faire circuler le ballon. Ils tentent d'avancer à partir du milieu de terrain mais les défenseurs algériens sont là pour s'interposer

14' Gervinho est lancé sur le côté et tente un centre en retrait mais personne n'est là pour reprendre. Première action réellement construite pour les Ivoiriens

12' Les Ivoiriens commettent toujours autant de fautes et ont du mal à mettre le pied sur le ballon

9' Première frappe du match de la part de Soudani suite à un ballon récupéré par Brahimi décidément très actif en ce début de rencontre. Le gardien stoppe le ballon

8' Les Fennecs ont plus de facilité à manoeuvrer au milieu de terrain et il y a toujours de la mobilité autour du porteur du ballon

6' Les Ivoiriens commettent pas mal de fautes en ce début de rencontre. Coup franc intéressant pour l'Algérie après une faute de Touré sur Brahimi. Mais ça ne donnera rien

5' Coup-franc bien placé pour l'Algérie mais le défenseur Tiené s'interpose et dégage en touche

3' La côte d'Ivoire a du mal à mettre le pied sur le ballon en ce début de rencontre. Et Brahimi touche beaucoup de ballons. De bonne augure pour le joueur de Porto qui a contracté une blessure au do lors du dernier match face au Sénégal

1' Premier corner de la rencontre en faveur de l'Algérie. Il est botté par Brahimi mais le gardien est là pour se saisir du ballon

0' c'est parti ici au stade malabo. Le coup d'envoi de la rencontre est donné par Côte d'Ivoire

0' Bienvenue pour le live de ce quart de finale entre l'Algérie et la Côte d'Ivoire. Les joueurs sont sur le terrain et le coup d'envoi ne devrait plus tarder maintenant

Côté d'Ivoire : Gbohouo, Kolo Touré, Bailly, Kanon, Aurier, Tiené, Serey Die, Yaya Touré, Gradel, Gervinho, Bonny.

Entraineur : Renard

Algerie : Mbolhi, Mandi, Ghoulam, Medjani, Bougherra, Bentaleb, Taïder, Feghouli; Mahrez, Brahimi, Soudani.

Entraineur : Gourcuff

Publié dans : algerie CAN 2015 Côte d'Ivoire