Groupe C : L'Algérie s'offre le Sénégal et se qualifie pour les quarts !

Sous pression dans ce groupe C, l'Algérie s'est finalement imposée 2-0 dans ce troisième match face au Sénégal et se qualifie pour les quarts de finale de cette CAN 2015

Auteur : mardi 27 janvier 2015 18:42

Plus techniques que leurs adversaires ce soir, les Algériens ont confirmé leur domination face au Sénégal en ouvrant le score par Mahrez. Le Fennec a profité d’une excellente ouverture de Bougherra pour se retrouver seul face au portier adverse qu’il a parfaitement ajusté (1-0, 11e) comme le rapporte Footmercato. L’Algérie est soulagée et a ensuite tenté d’enfoncer le clou par Ghoulam (18e) et Soudani (21e), mais Coundoul veillait au grain.

C’est finalement le jeune Nabil Bentaleb qui, suite à un très bon travail de Feghouli, place une frappe imparable à dix minutes du terme de la rencontre (2-0). Le Ghana et l’Algérie seront donc au rendez-vous des quarts de finale de cet CAN 2015.

------------------------------

Fin de match, l'Algérie qualifiée pour les quarts de finale de la coupe d'Afrique. les Hommes l'ont fait, bravo. Même le Ghana est qualifié tandis que le Sénégal est éliminé.

90' Première apparition d'Ahmed Kashi avec les verts. Il remplace Mahrez.

88' Lancé en profindeur, Ryad Mahrez précipite et rate l'occasion pour mettre le 3e but.

83' Quel but de Bentaleb ! Bien servi par Feghouli, Bentaleb du pied gauche, adresse un joli tir et ne laisse aucune chance pour le gardien. deux buts à zéro pour l'Algérie.

79' Belfodil remplace Soudani !

74' énorme opportunité pour l'Algérie. Centre de Ghoulam, Taïder adresse un bolide qui a été dégagé de sur la ligne par les Sénégalais. les Verts ratent le KO.

Le Ghana égalise face à l'Afrique du Sud (1-1)

68' Touché au bas du dos, Brahimi réclame un changement. C'est Lacen qui le remplace.

65' Ndoye entre en jeu à la place de Sadio Mané, le joueur le plus dangereux du Sénégal.

58' Les Sénégalais pressent et obligent les algériens à défendre. La défense tient bon jusqu'à présent.

53' On joue l'attaque du côté du Sénégal. Cissé prend la place de Papa Diop

48' Coup franc de pape Souare qui passe à côté et sans danger.

Mi-temps à Malabo avec un petit avantage des algériens qui sont pour le moment qualifiés pour le prochain tour de la CAN.

45' Coup franc joué rapidement par les Sénégalais, Bentaleb bien placé, sauve les Verts d'un but tout fait.

43' coup franc direct de Brahimi qui passe au dessus de la barre transversale

38' Les Sénégalais pressent en ce moment de la rencontre. Il a fallu l'intervetion de M'bolhi à maintes reprises pour sauver la mise.

31' Première réaction dangereuse des Sénégalais. le coup franc bien tiré par Stephane Badji est passé à côté.

26' Les duels aériens sont gagnés par les algériens qui par rapport aux précédentes rencontres, sont à la hauteur.

20' Quelle frappe de Soudani ! bien servi par Brahimi, Soudani excentré, adresse un bolide qui a été capté difficilement par le gardien Sénégalais. moins d'une minute plus tard, Sadio Mané, réplique et a failli remettre les pendules à l'heure.

Dans l'autre match du Groupe C, l'Afrique du Sud mène un but à zéro face au ghana.

16' Coup franc des 35 mètres de Faouzi Ghoulam directement dans les bras du gardiens Sénégalais.

10' Ouverture du score pour l'Algérie. bien servi par Bougherra, Mahrez qui n'était pas en position d'hors jeu, contrôle le ballon et sans trop de peine, met le cuir au fond des filets. Un but à zéro pour l'Algérie.

2' Première alerte pour l'Algérie ! Feghouli bien servi par Soudani, rate l'ouverture du score.

1' Coup d'envoi du match, l'Algérie évolue en Vert tandis que le Sénégal en blanc

Les deux équipes foulent la pelouse du stade Malabo à l'instant.

Bonsoir tout le monde, le coup d'envoi du match Algérie - Sénégal est prévu à 19h.

..............................

Algérie:  Mbolhi, Mandi, Ghoulam, Medjani, Bougherra, Bentaleb, Taider, Feghouli, Mahrez, Brahimi, Soudani.

Publié dans : algerie en