Espérance de Tunis 0 - MCO 1 : Les Oranais s’offrent l’ogre tunisien et se mettent en confiance

Le MCO remporte une précieuse victoire qui est bonne pour le moral, avant de donner la réplique aujourd’hui à la formation de Hammam Lif.

Auteur : Amine L. dimanche 11 janvier 2015 20:39

Stade : Centre Park de Tunis
Affluence : moyenne
But : Hichem-Cherif (34’) (MCO)

EST (l’équipe de la 1re mi-temps) : Hellal, Benmansour, Derbali, Labdi, Lakrout, Herbaoui, Yefli, Gherslaoui, Camara, Maringa, Lalhmiri
EST (celle 2e mi-temps) : Hellal, Douadi, Jabber, Bassi, Bejaoui, Aboud, Coulibaly, Gherab, N’Jeng, Herbaoui, Cruz
Entraîneur : Khaled Benyahia

MCO : Natèche, Saïdi (Ouasti 80’), Nessakh (Bencheikh 70),  Belabbès, Merbah, Benchaib, Heriat, Larbi, Bezzaz, Hichem-Cherif, (Nboumbe 80’), Nekache (Fekih 85’)
Entraîneur : Cavalli

Pour leur premier match de préparation, les poulains de Cavalli ne pouvaient pas espérer mieux que de battre l’ogre tunisien, en l’occurrence l’EST, qui a aligné presque deux équipes différentes durant cette rencontre. Après avoir subi un peu le jeu durant le dernier quart d’heure, les camarades de Bezzaz ont avancé d’un cran faisant jeu égal avec leur adversaire en se montrant même dangereux, même si ce sont les locaux qui se créent la première occasion du jeu par le biais de Yefli qui, d’un puissant tir, oblige Natèche à étaler toute sa classe pour dévier la balle en corner.  Toutefois et suite à un travail collectif des Oranais, Bezzaz sert idéalement Nekache qui à son tour remet sur Hichem-Cherif, ce dernier seul face au portier de l’EST ne trouve aucune peine à ouvrir le score à la 34’. C’est sur le score d’un à zéro en faveur du MCO que le directeur du jeu met fin aux débats de cette première mi-temps. A la reprise du jeu, Khaled Benyahia, à l’exception du portier Hellal et Herbaoui, a aligné une nouvelle équipe, ce qui a permis à l’EST d’afficher de la fraîcheur physique. Seulement les poulains de Cavalli ont su occuper les espaces, ce qui n’a pas permis aux  Tunisiens de dicter leur loi et il a fallu attendre la 75’ pour voir les locaux s’offrir une véritable occasion de but par le biais de N’djeng, mais Natèche a eu le dernier mot en déviant miraculeusement la balle en corner. Le MCO, qui s’est contenté de gérer son acquis, répliquait par des contres et pouvait bien réaliser le break à la 85’, mais Nekache rate étrangement, alors qu’il était seul face au gardien, en envoyant la balle dans les décors. Le reste de la rencontre n’apportera rien de nouveau et le MCO  remporte une précieuse victoire qui est bonne pour le moral, avant de donner la réplique aujourd’hui à la formation de Hammam Lif.

Publié dans : mco Cavalli N’djeng