USMBA 1 - JSS 1 : Amalou prive Bel Abbès d’un penalty

41’, Goavec allume le banc de Bel Abbès

Auteur : Nourredine M. samedi 20 décembre 2014 20:54

Stade : 24 -Février (Bel Abbès)
Affluence : faible
Arbitres : Amalou, Azrine, Bourouba
Buts : Aoudou (7’) (JSS) ; Achiou (38’) (USMBA)
Avertissements : Benhocine (40’), Achiou (53’) (USMBA) ; Tobbal (16’), Khaldi (37’), Laouti (84’) (JSS)

USMBA : Matijas, Yeghni, Cherifi, Abdat, Domrane, Benhocine, Achiou, Ogbi (Tchikou 83’), Bouguèche, Tigana (Niati 61’), Ghazali (Bounoua 71’)
Entraîneur : Wallemme
JSS : Laouti, Sebie (Benzerga 49’), Tobbal, Terbah, Bapidi Fils, Bousmaha, Khaldi, Belkhir, Aoudou, El Amalli, Tiouli (Hamia 69’)
Entraîneur : Goavec

Les Saouris rentrent très vite dans le vif du sujet. A peine 7 minutes de jeu et c’est l’ouverture du score, par Aoudou, le Béninois coupe la trajectoire de la balle de la tête et l’envoit dans les filets du gardien Matijas, à la suite d’un retrait millimétré de la droite par Tiouli. Comme à l’accoutumée, Bel Abbès va courir derrière le score. Les gars de la Mekkera sont habitués à se faire secouer avant de se réveiller. 38’, Amalou siffle un coup franc au profit de l’USMBA. Achiou se précipite sur le ballon et tir le coup franc. Le ballon est excentré sur le côté droit, en faisant mouche. Le gardien de la Saoura, sans doute gêné par le mur, constatera les dégâts. Ainsi, l’USMBA reviendra au score.
On se dirigeait vers la fin de la première mi-temps quand un incident surgit le long de la ligne de touche. Goavec prend des mains un ballon qui se dirigeait au-delà du champ de jeu. Le défenseur de l’USMBA se précipite pour récupérer le cuir et a failli s’emporter devant l’entraîneur de la JSS. Le banc de touche de l’équipe locale s’enflamme. Le calme revient tout de suite après, lorsque le 4e arbitre intervient, pour calmer les esprits. L’USMBA se crée quelques bonnes occasions de buts en seconde période, notamment ce tir sur une balle arrêtée, bien enveloppé à la 80’. Laouti s’étale de tout son long pour dévier le cuir des bouts des doigts. Dans l’action qui suivait le coup franc, le corner de la gauche du portier de la JSS est bien repris de la tête par Bouguèche miraculeusement sauvé par un défenseur de la Saoura. Le gardien était battu. Bel Abbès continue à mettre la pression sur son adversaire. La JSS se contente de défendre son camp, sans vraiment être dangereux.
92’+4, main ou penalty M. Amalou
On jouait les temps morts, une longue trajectoire en direction d’un attaquant de Bel Abbès, un défenseur de la Saoura intervient. Il se mêle les pinceaux et touche la balle de la main. Il était à l’extérieur de la surface de vérité, Amalou laisse jouer, sans doute, avions-nous compris, pour donner l’avantage à Bel Abbès. Le même défenseur met le pied dans le ventre de l’attaquant Bounoua. Ce dernier s’affale de tout son corps sur le terrain. On craint le pire, quand l’arbitre et les joueurs qui se trouvaient près du joueur blessé demandent paniqués l’entrée des hommes de la Protection civile. Rien de grave. Amalou donne un coup franc au profit de la Saoura. Il estime qu’il y avait faute de Bounoua sur le défenseur adverse. Les Bécharis rentrent à la maison avec un précieux point.

Wallemme : «On a été privés de deux penalties»
«J’estime que nous méritions deux penalties. Le premier en première mi-temps au bénéficie de Cherifi. Le second en deuxième dans les temps morts. Pour revenir au match, on était absents durant les dix premières minutes de jeu. Mais, après avoir encaissé un but, on est revenus dans le match et on a dominé toute la partie. Nous sommes une équipe qui vient juste d’accéder et le public doit être patient avec elle. Nous avions vécu une semaine difficile. Les joueurs ont joué avec un moral affecté.» Il faisait allusion à la grève déclenchée par ses joueurs pour salaires impayés.