MCEE 3 - JSK 2: Au bout du suspense !

La JSK a chuté, hier soir, devant le MCEE, à l’occasion de la 7e journée de Ligue 1 Mobilis.

Auteur : samedi 18 octobre 2014 22:13

Stade : Messaoud-Zougar (El Eulma)

Affluence : moyenne

Arbitres : Bekouassa, Bounoua, Bahloul

Avertissements : Khiat (33’) (JSK) ; Naâmane (48’), Oussalah (70’) (MCEE)

Buts : Derrardja (33’ s.p, 42’, 79’) (MCEE) ; Kerrar (81’, 85’) (JSK)

MCEE : Ousserir, Naâmane, Bouterbiat, Bentayeb, Maïza, Oussalah, Abbes, Chenihi, Derrardja, Kara (Hamiti 46’), Hammami

Entraîneur : Goavec

JSK : Doukha, Ziti, Khiat (Moulay 46’), Rial, Benlamri, Yesli, Ferrahi, Delhoum (Aïboud 65’), Mekkaoui, Kerrar, Raïah (Khodja 46’)

Entraîneur : Karouf

-----------------------------

La formation kabyle a concédé sa première défaite à l’extérieur depuis l’entame de la saison. Après deux semaines de trêve, la JS Kabylie, qui s’est rendue en Egypte pour affronter, en amical, le Zamalek, s’est déplacée hier soir, à El Eulma, pour défier l’équipe locale dans un match palpitant qui s’annonçait délicat pour les Jaune et Vert qui restaient sur une défaite à domicile face à la JS Saoura. C’est devant un stade à moitié vide que le directeur du jeu donne le coup d’envoi de cette rencontre. Les deux formations ont tardé à entrer dans le match et ce, pour étudier convenablement le jeu de l’adversaire. Pour preuve, il nous a fallu attendre la 14’ minute pour assister au premier avertissement des locaux par l’intermédiaire de Chenihi qui, d’un tir à ras de terre, a failli tromper la vigilance de Doukha.

20’, Yesli a failli signer un chef-d’œuvre

Quelques minutes après la première tentative du MCEE, les Kabyles répliquent à leur tour. En effet, le milieu de terrain Kamel Yesli, d’un tir des 45 mètres, a failli inscrire un chef-d’œuvre, son ballon est passé à quelques centimètres seulement du cadre.

33’, Derrardja transforme un penalty

Après 30 minutes de jeu, les Eulmis, plus déterminés en ce début de match, obtiennent un penalty «discutable» selon les Kabyles, suite à une faute commise par le défenseur Khiat sur Derrardja. L’ancien joueur du NAHD, sans trembler, met le cuire au fond des filets, donnant ainsi l’avantage aux siens.

42’, l’excellent Derrardja double la mise

Après le joli tir de Chenihi à la 41’, obligeant le keeper kabyle à étaler toute sa classe pour dévier le ballon,  l’excellent Derrardja, auteur du premier but de la rencontre,  revient à la charge et inscrit un très joli but, suite à une bolide adressé des 25 mètres. Le gardien kabyle, pourtant bien placé, n’a pu rien faire. D’ailleurs, c’est sur ce score de deux buts à zéro que l’arbitre siffle la fin de la première période.

54’, Chenihi rate le cadre

Malgré les changements opérés par Mourad Karouf en début de seconde période, les Eulmis n’ont pas baissé les bras. Suite à un travail de Hammami et Derrardja, Chenihi, qui était pourtant bien placé, rate lamentablement le troisième but.

64’, première occasion de la JSK signée Delhoum

En seconde mi-temps, les joueurs de la JSK ont éprouvé des difficultés à se créer des occasions. C’est après plus de 60’ qu’on a eu droit à une dangereuse occasion. Le milieu de terrain Delhoum adresse une jolie frappe qui passe légèrement à côté du cadre.

79’, phénoménal Derrardja

L’attaquant du MCEE s’est illustré de fort belle manière face à la JSK. Après avoir inscrit un doublé en première mi-temps, l’ancien joueur du NAHD confirme son statut de chasseur de buts et inscrit un troisième but à la 77’. Profitant d’une passe lumineuse en profondeur, Derrardja, qui s’est retrouvé seul face à Doukha, sans trop de peine et avec beaucoup de sang-froid, plie le match. Une réalisation qui a assommé les joueurs de la JSK qui attendaient avec impatience la fin de la rencontre.

81’, Kerrar réduit le score

Au moment où tout le monde attendait la fin de la rencontre, l’Irakien de la JSK, Muhanned Kerrar, bien positionné dans la surface de réparation, d’un geste acrobatique, réduit le score à la 81’. Quatre minutes plus tard, le même joueur profite d’une passe lumineuse de Khodja et, d’un tir croisé, double la mise en faveur de la JSK, à la 85’. Ces deux réalisations ont donné un  nouveau souffle aux joueurs de la JSK qui auraient pu revenir au score dans le temps additionnel.

Publié dans : algerie MCEE jdk