International

Football ; les nouvelles règles qui vont tout changer

«Sepp Blatter a 50 idées chaque matin au petit déjeuner. 51 d’entre elles sont mauvaises.»

Auteur : samedi 11 octobre 2014 11:46

Un journalisme allemand, désirant resté anonyme, n’est pas tendre avec Sepp Blatter. Ce vendredi, dans le FIFA Weekly, le président de la FIFA a émis l’idée de supprimer le but à l’extérieur lors de la prolongation. Il « avantage l’équipe qui se déplace au match retour » selon lui.

1. LE BUT EN DEHORS DE LA SURFACE COMPTE DOUBLE

Votre équipe est menée 2-0 à la 90e ? Tout est perdu ? Ne vous inquiétez pas.

Grâce à la nouvelle règle mise en place, si votre meilleur joueur marque à l’extérieur des 18 mètres, le but compte double.

2. LE CARTON BLEU

C’est très simple. Comme en Formule 1, le bleu est synonyme du laissez-passer. Quand l’arbitre brandit la petite biscotte, vous devez absolument laisser votre adversaire direct vous dribbler, vous crocheter, etc.

A utiliser à bon escient !

3. INSTAURER LE GOAL VOLANT

Même s’il existe des gardiens buteurs comme José Luis Chilavert ou Rogerio Ceni, Sepp Blatter décide de mettre en place la règle du « goal volant ».

A tout moment, le gardien de but peut prendre le ballon avec ses mains et faire tout le terrain avec. Sur un corner, il peut s’élever dans les airs et boxer le ballon dans les cages.

Oliver Kahn a arrêté sa carrière trop tard…

4.SUPPRIMER LA MI-TEMPS

Le président de la FIFA n’aime pas les buvettes. Il déteste s’embêter dans un stade. Sur un coup de nerfs, il annonce dans « L’Equipe » qu’il met un terme à la mi-temps. Les joueurs joueront 1 fois 90 minutes !

Un point c’est tout !

5. ÉTABLIR LE BONUS OFFENSIF

Joseph Blatter est un grand passionné de rugby. Ni une ni deux, il décide d’instaurer le bonus offensif au football. Si une équipe marque plus de 4 buts en championnat, elle obtiendra 4 points au lieu des 3 habituels. En revanche, le Boss de la FIFA est absolument contre le bonus défensif.

Pour lui, le foot, c’est des buts, des buts et encore des buts !

Publié dans : football Blatter