International

Premier League, 32e j. : Liverpool s'offre Tottenham et pointe à la première place

Les Reds n'ont pas fait dans la dentelle face aux Spurs de Tottenham. Les coéquipiers de Suarez s'imposent 4-0 et s'installent à la première place de Premier League

Auteur : B.H dimanche 30 mars 2014 21:31

Liverpool peut à présent rêver du sacre. En enchainant une 8ème victoire consécutive, les Reds font clairement la bonne opération de cette 32ème journée de Premier League en remportant leur duel face à Tottenham 4-0.

Après la défaite de Chelsea à Crystal Palace (1-0), Liverpool n’a pas laissé passer sa chance face aux Spurs. Sur leur première attaque, les Reds ont fait mouche. Cette fois, pas besoin de Suarez ou de Sturridge pour ouvrir la marque. Le défenseur central des Spurs, Younès Kaboul, a lui-même repris le centre de Johnson sur un dégagement mal maîtrisé (1-0, 2e). Le début d’un match cauchemardesque pour le Français.

"Buteur", Kaboul a également été impliqué sur le deuxième but, celui de Suarez. Opportuniste, l’Uruguayen a intercepté une passe de Dawson vers le Français avant d’aller crucifier Lloris d’une frappe du gauche (2-0, 25e). Un but historique. Avec cette réalisation, Luis Suarez rentre un peu plus dans la légende du club en devenant le meilleur buteur de son équipe sur une saison (29 buts). Une demi-heure de jeu à peine et la huitième victoire consécutive des Reds en championnat ne faisait déjà plus de doute.

Beaucoup plus entreprenant que son adversaire, Liverpool n’a jamais relâché son pressing sur une équipe de Tottenham totalement étouffée. En première période, seul Soldado est venu inquiéter Mignolet d'une frappe enroulée. De retour des vestiaires, Liverpool a continué sur le même rythme effréné, pour inscrire deux nouveaux buts, une frappe de Coutinho (55e) et un coup franc de Henderson (75e). Match plié. Rodgers s'est même permis de remplacer Steven Gerrard (70e). Il est sorti sous les ovations d’un public qui, comme le capitaine historique des Reds, croit plus que jamais au titre.

Publié dans : Angleterre liverpool Premier League Tottenham