International

Premier League, 3e j. : Chelsea s'impose au terme d'un match fou

Chelsea s'impose face à Everton (6-3) au terme d'un match passionnant, riche en buts, dont deux inscrits par Diego Costa. Toujours pas de victoire cette saison pour Everton alors que Chelsea enchaîne un 3e succès de rang

Auteur : samedi 30 août 2014 21:43

Les Blues de Mourinho ne mettront que 40 secondes pour ouvrir le score, quand Diego Costa est servi à la limite du hors-jeu et vient fusiller Tim Howard entre ses jambes, après une passe de Fabregas (0-1, 1ère).

Après un bon travail de Costa, Ramires décale son latéral, légèrement hors-jeu pour le coup, qui vient tromper le portier américain (0-2, 3e).
Mais les joueurs d'Everton sortent progressivement la tête de l'eau et réagissent enfin. Naismith à deux reprises, tente sa chance. De loin, d'abord, mais voit sa frappe passer juste à côté du but de Courtois (17e) puis dans la surface, sur un tir fort à ras de terre, contré par Cahill quasiment sur sa ligne (20e) comme le rapporte Goal. Les hommes de Roberto Martinez voient leurs efforts récompensés, juste avant la mi-temps, quand Coleman, très entreprenant sur son côte2 droit, adresse un centre parfait pour Mirallas qui décroise sa tête dans la lucarne opposée de Courtois, pour faire renaitre l'espoir à Goodison Park (1-2, 45e).
Une pluie de buts va finalement s'abattre en deuxième période. Coleman dévie dans ses propres filets un centre-tir d'Eden Hazard (1-3, 67e). À partir de cet instant, le match bascule dans l'extraordinaire, avec une série de buts incessante… Steven Naismith réduit l'écart, parfaitement servi par Aiden McGeady (2-3, 67e) avant de voir Matic inscrire le quatrième but de son équipe, mettant Everton, une nouvelle fois à distance raisonnable (2-4, 74e). Les Toffees reprennent espoir quand Eto'o, à peine entré en jeu pour son premier match sous ses nouvelles couleurs, marque contre ses anciennes ! Le Camerounais reprend de la tête un coup franc de Baines et trompe Courtois pour une nouvelle réduction de l'écart (3-4, 76e).

Mais Everton craque une minute plus tard, quand Ramires marque de près après un service de Matic (3-5, 77e), et ne s'en relèvera pas. Costa termine le boulot en enfonçant le clou en toute fin de partie (3-6, 90e) en y allant de son petit doublé.

Publié dans : chelsea Everton