RCA 5 - Boufarik 2 : Bon pour le moral

Bousbia : «Le plus important, c’est de battre le MCO»

Auteur : M. A. mardi 08 décembre 2015 22:47

Quelques jours avant la reprise de la compétition, le staff technique du RCA a décidé de revoir une ultime fois le travail effectué durant la période de trêve dans une rencontre amicale contre la formation de Boufarik. Ezzerga a réussi à s’imposer sur le large score de 5-2. Une victoire qui intervient juste avant la réception du MCO, le week-end prochain. Une victoire en amical qui fera un bien fou aux joueurs et leur permettra de recevoir la formation des Hamraoua avec une meilleure détermination.

Les remplaçants assurent le show
Pour débuter la rencontre, le staff technique du RCA a décidé de faire confiance aux remplaçants et aux jeunes espoirs de l’équipe. Ceux-là assureront le show durant la première période en inscrivant trois buts signés Amara, Mehsas et Maichi.  L’effectif qui débutera le match sera composé de : Merbah, Bouteldja, Mehsas, Keita, Zerougui, Moumen, Mehia, Rebbahi, Boussaid Mohamed, Maichi, Amara.

Maichi, Amara et Rebahi, des jeunes loups aux dents longues
Dans cette rencontre amicale contre Boufarik, des espoirs arriveront à se faire remarquer parmi les joueurs de la première équipe de Larbâa. On retiendra les noms de Maichi, Amara et Rebahi. Non seulement les trois ont trouvé le chemin des filets, mais leur prestation leur aura permis de se hisser au niveau des habituels titulaires.

Les titulaires pas très convaincants
Pour ce qui est de la seconde période, ce sont les habituels titulaires qui prendront place sur le terrain su stade Smail-Mekhlouf. Contrairement à nos attentes, le match a baissé de niveau. Les titulaires d’Ezzerga ne feront pas mieux que marquer deux buts et en encaisser deux. L’équipe de la seconde période sera composée de : Merzougui, Bensalem, Noukes, Zaâlani, Cherchar, Yettou, Bekkir, Daoud, Tayeb, Maichi, Amara (Guessan 80’)

La défense inquiète de plus en plus
Le point faible de cette équipe d’Ezzerga en seconde période était sans doute le compartiment défensif. Les erreurs de placement et de couverture auront coûté deux buts au RCA.

Bousbaia appelé à réagir
A deux jours de la réception du MCO au stade Smail-Mekhlouf, la prestation de la défense d’Ezzerga est plus qu’inquiétante. Le staff technique est donc appelé à vite trouver un remède à toutes ces erreurs défensives et présenter un groupe capable d’avoir le dernier mot face au MCO. Une rencontre, rappelons- le, cruciale pour ce club de Larbâa, qui, après une première partie de saison ratée, est concerné par la relégation.

Dans un entretien que nous a accordé l’entraîneur du RCA, après la rencontre de son team face à l’équipe de Boufarik, et qui s’est achevée par une large victoire du RCA, l’entraîneur Bousbia dira : «Notre victoire d’aujourd’hui ne signifie pas grand-chose pour nous. Ce que nous cherchions, durant cette rencontre, c’est d’évaluer notre travail pendant les séances d’entraînement à travers l’application de nos joueurs sur le terrain, et cela avant la prochaine rencontre face au MC Oran, qui est la plus importante pour nous.» Le premier responsable de la barre technique du RCA s’est également montré satisfait du rendement des joueurs de l’équipe espoir qui ont participé à cette rencontre amicale face à l’équipe de Boufarik : «Je tiens à féliciter les joueurs espoirs qui ont participé à cette rencontre et qui ont été à la hauteur. Ils sont d’un bon niveau et peuvent jouer avec les seniors, même si la situation actuelle de l’équipe ne permet pas de prendre le risque de faire jouer de jeunes espoirs.»

Publié dans : Daoud Tayeb Bekkir Maichi.