Equipe d'Algérie

L'Algérie s'offre une manita face au Botswana et termine première de son groupe

Zeffane, Feghouli, Mahrez, Bounedjah et Boulaya ont été les buteurs de cette 6ème et dernière journée de phase des qualifications pour la CAN 2021

Auteur : lundi 29 mars 2021 19:28

Déjà qualifiés, les Fennecs se sont largement imposés 5 à 0 face au Botswana.

90' C'est terminé dans cette rencontre sur le score de 5-0 face au Botswana. L'Algérie termine première de son groupe suite à cette phase de qualification pour la CAN 2021

88' Belaili c'est deux passes décisives et un penalty obtenu suite à son entrée en jeu à la 60' minute de jeu

87' Trouvé par Belaili suite à une contre attaque éclaire, le joueur de Metz ouvre bien son pied et trompe le gardien adverse

87' Boulaya pour le 5-0 !!!!

86' Le Botswana tente de sauver l'honneur mais Bensebaini ne l'entend pas de cette oreille et tacle dans les pieds de l'attaquant

84' Sur deux actions et deux tirs, Riyad Mahrez rate l'occasion d'inscrire un cinquième but. Le gardien adverse s'est à chaque fois interposé

82' Zerrouki chipe un ballon dans la surface et trouve Boulaya qui envoie un tir dans le petit filet. Le joueur de Metz l'a joué trop perso et aurait pu faire la passe à Bounedjah qui demandait le ballon

80' Belali tente sa chance depuisle côté gauche de la surface mais Dambe est vigilant

79' Trouvé par Mahrez dans la surface, Bounedjah bute sur le gardien adverse et rate l'occasion d'inscrire le 5ème but de l'équipe

78' Khassef remplace Benlamri

76' Carton jaune pour le buteur Sofiane Feghouli

72' Buuuuuut de Bounedjah sur une superbe ouverture de Belaili !! 4-0 pour les Verts !

70' Badrane remplace Aissa Mandi. Le défenseur du Betis semble s'être blessé

65' Bounedjah est fauché par le gardien adverse mais l'arbitre de siffle pas de penalty cette fois

63' Le penalty est transformé par Riyad Mahrez !!! 3-0 pour l'Algérie face au Botswana !

62' Belaili obtient un penalty !

60' Boulaya, Bounedjah et Belaili remplacent Bennacer, Benrahma et Slimani

57' D'un crochet dont il a le secret, Mahrez met dans le vent le défenseur du Botswana. Son centre du pied droit trouve la tête de Feghouli qui double la mise pour les Verts

57' Le Buuuuuuut de Feghouli !!!! 2-0 en faveur de l'Algérie

56' Bensebaini et plus en vue dans cette deuxième période et n'hésite pas à monter haut sur son côté gauche

54' Changement pour le Botswana avec Withness qui entre en jeu

50' Benrahma lance Slimani dans la surface mais ce dernier s'écroule suite un tacle rugueux du défenseur du Botswana. L'arbitre ne siffle pas penalty

48' Bensebaini s'infiltre dans la surface mais sa passe en retrait manque de précision et trouve le défenseur du Botswana. Les Verts sont entreprenants en ce début de seconde période

46' Contre attaque rapide pour les hommes de Belmadi. Mahrez trouve Slimani dans la surface mais l'arbitre de touche siffle un hors-jeu

45' Le Botswana donne le coup d'envoi de cette deuxième période !

45+1' C'est la mi-temps au stade Mustapha Tchaker sur ce score de 1-0 en faveur de l'Algérie

45' deux minutes de temps additionnel dans cette première mi-temps

44' Nouvelle action dangereuse pour la sélection nationale mais le tir de Benrahma passe au dessus des cages de Dambe. Le joueur de West Ham avait précédemment bien combiné avec Feghouli

41' Mahrez trouve Feghouli dans la surface mais le tir de ce dernier n'est pas assez puissant pour tromper le gardien adverse. Une vraie occasion de 2-0 pour les Verts

37' Suite à une passe de Slimani, Mahrez bute sur le gardien Dambe. Corner pour les Verts

24' Mehdi Zeffane ouvre le score dans cette rencontre. Il s'agit de son premier but sous le maillot de la sélection nationale

Algérie 5 - Botswana 0

Buts : Mehdi Zeffane 24', Feghouli 57', Mahrez 63', Bounedjah 72', Boulaya 87' pour l'Algérie

Algérie : Oukidja - Zeffane, Mandi, Benlamri, Bensebaïni - Bennacer, Zerrouki, Feghouli - Mahrez, Slimani, Benrahma

Botswana : Dambe - Maikano, Mathumo, Ditlhokwe, Ratanang - Setsile, Gaogangwe, Mpolokang - Cooper, Makgantai, Kebaikanye

Publié dans : algerie Botswana