Auteur : S. Djoudi dimanche 20 janvier 2019 10:51

Buts : Hamroune (43’), Belgherbi (70’) (JSK)
Avertissements : Belahouel (56’) (USMBA) ; Sayoud (14’) (JSK)
   USMBA : Ghoul, Masmoudi, Abdelli, Belbena, Guebli, Legraâ, Labani (Seguer 54’), Bounoua, Tabti, Bouda (Belahouel 49’), Benayad
Entraîneur : Zouba

JSK : Salhi, Bellaii, Chetti, Souyad, Saâdou, Benchefra, Benkhelfa, Nafti (Fiston 80’), Belgherbi (Uche 70’), Hamroune, Benyoucef (Oukaci 16’)
Entraîneur : Dumas

Le match qui a opposé l’USMBA à son hôte la JSK fut d'un niveau technique légèrement au-dessus de la moyenne et surtout très disputé. Les deux équipes avaient d’excellentes raisons pour viser le gain du match. Les Kabyles veulent conforter leur place de dauphin, tout en menaçant le leader. A contrario, la préoccupation des locaux est plutôt de quitter la zone de tous les dangers.  Au final, l’USMBA essuiera une défaite aux relents de petite débâcle.

Les Kabyles, les premiers à l’abordage
Paradoxalement, ce sont les joueurs de la JSK qui se montreront entreprenants. Tour à tour Hamroune et Nafti tenteront des frappes qui ne seront pas cadrées. La première action des locaux se situera à la 8’. Bounoua éliminera deux défenseurs, suite à une roulade de la semelle. Sa frappe enveloppée rasera la transversale de Salhi.

18’, Tabti écaille la peinture de la barre transversale de Salhi
A partir de cet instant, les locaux s'installeront dans le camp kabyle et à la 18’, Tabti, servi par Bounoua, adressera une frappe du plat du pied qui terminera sa course sur la transversale de Salhi battu sur ce coup.  A la 25’, les joueurs de la JSK obtiendront un coup franc des 25 mètres. Sayoud obligera Natèche à la parade.

La bataille fait rage
Après la demi-heure, le jeu perdra de son intensité. Les joueurs des deux camps afficheront une certaine prudence et les actions se dérouleront plutôt au niveau de la zone intermédiaire. Les récupérateurs des deux équipes s’emploieront à dominer cette zone sensible du jeu. Suite à un centre de Legraâ, à la 37’, Tabti verra sa reprise de la tête passer au-dessus du cadre.

43’, quel but de Hamroune !
Les joueurs de Dumas termineront la première période en force. Hamroune attendra la 43’ pour effectuer un slalom au sein de la défense locale, avant d’être bousculé. Le coup franc qui s’ensuivra sera superbement exécuté par le même Hamroune. Le cuir ira se loger dans la lucarne de Ghoul, en retard sur ce coup. La pause surviendra après deux minutes de temps additionnel et un coup franc botté par Legraâ qui ne donnera rien.

Guebli rate le cadre
La seconde période sera entamée tambour battant par les joueurs de l’USMBA, pour tenter de revenir à la marque. Ils bénéficieront d’un coup franc que Guebli reprendra de la tête, sans trouver le cadre. De leur côté, les joueurs de la JSK poseront le jeu tout en se montrant dangereux sur des contres. À la 51', Benayad loupera une belle occasion, suite à un contre mené par Tabti. C’est le moment que choisira Zouba pour incorporer Belahouel et Seguer et donner plus de tonus à sa ligne d’attaque. Les joueurs de la JSK adopteront la prudence devant des Abassis qui joueront leur va-tout pour refaire leur retard. A la 60’, suite à un déboulé sur son couloir, Tabti servira Belahouel qui mettra une frappe sèche que captera Salhi.

70’, le plat du pied gagnant de Belgherbi
Au lieu de poser le jeu, les locaux useront d'un hourra-football qui fera le bonheur des joueurs de la JSK. Ces derniers amorceront un contre à la 63' par Oukaci dont le tir n’inquiétera pas Ghoul. Le jeu approximatif des locaux sera puni et l’occasion suivante pour l’USMBA sera la bonne. Suite à une longue transversale d’Oukaci, Benyoucef adressera un centre en retrait sur Belgherbi qui, du plat du pied, mettra le cuir hors de portée de Ghoul (0-2). Ce but refroidira quelque peu les ardeurs des locaux.

Souyad impérial
Lors du dernier quart d'heure de la partie, la défense kabyle, emmenée par un Souyad impérial, fera bonne garde.  Les joueurs de l’USMBA exerceront un pressing  lors des cinq dernières minutes et tenteront les frappes de loin comme celle de Seguer qui rasera le poteau de Salhi. Côté kabyle, les nouveaux rentrants Uche et Fiston s’emploieront à empêcher les relances des défenseurs locaux. Le dernier nommé tentera une frappe de loin à la 85’, sans succès. Trois minutes plus tard Belahouel bénéficiera d’un coup franc à l’entrée de la surface qui ne donnera rien. La fin du match surviendra après quatre minutes de temps additionnel et une occasion ratée de Masmoudi. Les choses en resteront là. La formation de l’USMBA, au jeu trop brouillon, a baissé pavillon devant des joueurs de la JSK appliqués. La question maintenant est de savoir si les joueurs de l’USMBA retrouveront le moral. Pour les Kabyles, c’est tout simplement une victoire qui confirme leur bonne santé et leur volonté de détrôner l’actuel leader.

Zouba «L’équipe vit d’énormes problèmes et a besoin d’un entraineur au plus vite»
Pour l’entraîneur intérimaire de l’USMBA, en l’occurrence Zouba, la défaite d’hier soir face à la JSK n’a été que la conséquence directe des problèmes que vit le club depuis plusieurs mois. Selon lui, l’USMBA est en train de vivre des moments difficiles, et la nomination d’un entraîneur est devenue une urgence : « La défaite est la conséquence directe des problèmes que vit le club. L’équipe a besoin d’un entraîneur en urgence si on veut sauver les meubles. Pour ce qui est de la victoire de la JSK, celle-ci est amplement méritée et je les félicite ».

L’entraîneur adjoint de la JSK, Mourad Karouf, a livré ses impressions de fin de match et son sentiment après la victoire décrochée en déplacement face à l’USMBA et à ce propos il a déclaré : « Je pense que notre victoire est largement méritée. C’est le fruit de beaucoup d’efforts fournis par les joueurs durant toute la semaine. Pour le match, je trouve qu’on a été supérieurs sur toute la ligne, physiquement et techniquement, nos joueurs ont su s’imposer. Nous allons continuer à gérer match par match sans nous mettre la pression, on tâchera de préserver notre dynamique le plus longtemps possible ».

Publié dans : Karouf Zouba USMBA 0 - JSK 2