CSC 1 - CABBA 0 : Le CSC de Lavagne ne sait que gagner

Zerara était proche de l’ouverture du score

Auteur : A.M. mercredi 16 janvier 2019 10:29

Avec Denis Lavagne comme entraîneur, le CSC ne sait que gagner ses matchs et rien d’autre. C’est la septième victoire toutes compétitions confondues réalisée par les coéquipiers de Benayada, qui confirment leur grand retour. Les poulains de Lavagne qui restaient sur une belle victoire en phase de poules de la Ligue des champions, a renoué hier avec le championnat, avec au programme ce match de la 17e journée face au CABBA dans un derby prometteur. Les Constantinois n’ont pas raté leur sortie devant les milliers de Sanafir entassés dans les tribunes du stade Chahid-Hamlaoui en s’imposant au finish par la plus petite des marges 1 à 0 mais ô combien précieuse. Un succès qui permet au CSC de se placer à la 4e place avec désormais 25 points dans son compte menaçant le MCA sur le podium.
Belkacemi annonce la couleur
Le début de la partie était en faveur du CSC qui assiège le camp du CABBA dès le départ. Les coéquipiers de Benayada sur une attaque menée par le virevoltant attaquant Belkacemi qui déborde sur le côté gauche et centre. Il a failli tromper le gardien Chaouchi n’était le dégagement en catastrophe du défenseur Aggoun qui sort le cuir en corner à la 2’. C’est la première alerte de la partie.
Les Bordjiens ont essayé durant cette première période de créer le danger en opérant par des contres dangereux. Ils étaient d’ailleurs proches de l’ouverture du score sur ce centre en retrait de Amrane et Zerara au deuxième poteau, reprend avec son pied gauche, mais il rate le cadre à la demi-heure de jeu au grand dam des Criquets Jaunes présents en force dans les tribunes.
Belkheir a failli tromper Chaouchi
Dans le dernier quart d’heure du premier half, les poulains de Denis Lavagne ont multiplié leurs assauts et dominent leurs vis-à-vis, mais sans qu’ils  parviennent à trouver la faille, et ce malgré la dernière occasion procurée par Belkheir sur un tir croisé, mais le cuir passe à côté du cadre. Sur ce résultat vierge  s’achève la première mi-temps entre le CSC et le CABBA.
Bencherifa libère les Sanafir
Le début de la deuxième période était comme la première avec la domination des camarades de Khadir qui ne tardent pas à trouver le chemin des filets, après les occasions de Belkacemi et Boucheriha.  Walid Bencherifa d’une jolie tête plongeante parvient à secouer les filets et à tromper le gardien Chaouchi à la 56’ suite à un joli service de Belkheir. C’est la grande joie dans les tribunes et le CSC mène 1 à 0 avant l’heure de jeu. Le reste de la partie n’a rien changé au score, malgré les quelques occasions des Bordjiens par les rentrants Meftahi et Djahnit. Les Constantinois auraient pu eux aussi doubler la mise, si l’attaquant Belkheir avait su comment profiter de cette belle passe remise par Djaâbout, mais en vain. Résultat de un but à zéro en faveur du CSC qui continue son ascension. Quant aux Bordjiens, qui ont joué en défense durant toute la partie, ils n’ont rien fait pour gagner et cette défaite est logique.