Auteur : T.Ché dimanche 28 août 2016 00:36

Buts : Boudebouda (22’), Mokdad (25’) (MCA) ; Harrag (28’) (USMH)
Expulsions : Harrag (61’) (USMH) ; Zerdab (61’) (MCA)
USMH : Zeghba, Chenoufi, Abdat, Madani, Harrag, Ouaddah, Athmani (Coumbassa 46’), Mellal (Aichi 69’), Dehar (Siahi 66’), Younès, Boulekhoua
Entraineur : Charef
-----------------------------
MCA : Boussouf, Hachoud, Boudebouda, Azzi, Mebarakou, Chérif El Ouazzani, Seddiki, Mokdad (Bouhenna 90+2), Bouguèche (Karaoui 87’), Seguer (Nekkache 53’), Zerdab
Entraineur : Menad

C’est dans un stade moyennement rempli que les deux équipes ont foulé la pelouse du temple olympique, au moment où on attendait une grande affluence, croyant que les Harrachis et les Mouloudéens allaient se ruer sur cette affiche. Outre les gradins pas très bien garnis, sur le terrain, la rencontre a débuté tambour battant. Les protégés de Djamel Menad sont allés inquiéter Zeghba dès le coup d’envoi de la partie. En effet, voulant surprendre son adversaire après le coup de sifflet de l’arbitre, les Vert et Rouge n’ont pas réfléchi par deux fois, et c’est le revenant Hadj Bouguèche qui a failli surprendre son ancienne formation se trouvant face-à-face avec Zeghba dès la première minute, mais ce dernier rate lamentablement devant le jeune gardien des Sang et Or. C’était en fait bien parti pour les gars de Bab El Oued, qui n’ont rien voulu savoir en maintenant leur pressing haut pour déstabiliser les arrières de l’USMH très stressés en ce début de rencontre. Les Vert et Rouge poussent et se procurent une autre occasion nette d’ouvrir la marque par l’intermédiaire de l’ex- usmiste Mohamed Seguer. Ainsi, à la 8’, le natif de Relizane saute plus haut que ses coéquipiers et ses adversaires pour mettre une tête trop décroisée et rate le cadre.

22’, Boudebouda ouvre le bal
Il aura fallu finalement un peu plus de vingt minutes pour voir les efforts du Doyen donner leurs fruits suite à un petit corner bien botté sur la tête de l’ex-Usmiste Boudebouda. Il s’est fait justice puisque c’est bien lui qui a ramené le coup franc sur le côté gauche tout prêt du corner. Le spécialiste maison du Mouloudia, Seddiki, exécute la sentence et met le ballon dans un paquet de joueurs, Mebarakou remet sur Boudebouda lequel met un pied qui finit dans les filets du malheureux Zeghba, au grand bonheur des supporters et de ses coéquipiers sur le banc de touche. Un scénario qui a donné des ailes aux joueurs du Mouloudia, eux qui ne pouvaient pas mieux espérer pour entamer leur derby. Ces derniers, dès que les Harrachis ont effectué le centre, ne leurs ont laissé aucun répit et leur subtilisent le ballon très rapidement pour aller encore faire mouche dans le camp adverse.

25’, le bolide de Mokdad pour doubler la mise
Trois minutes après l’ouverture du score par l’intermédiaire de Boudebouda, les gars de Djamel Menad sans pitié sont allés acculer tout le onze de l’USMH dans ses derniers retranchements, ce qui a fait que ces derniers s’affolent. Les Bouguèche et autres de leurs côté sentant un autre bon coup se sont placés dans les derniers 30 mètres des Jaune et Noir. C’est sur un dégagement hasardeux du gardien de l’USMH, Mokdad en profite et tente un bolide en reprise de volée des 20 mètres et double magistralement la mise pour son équipe. Groggy par ses deux réalisations quasiment à froid, les gars de l’entraineur Boualem Charef n’ont pas mis beaucoup de temps pour réagir et se sont mis à leur tour à avancer dans le camp du Mouloudia.

28’, Harrag réduit la marque contre le cours du jeu
Les Vert et Rouge euphoriques avec les deux buts d’avance avant la demi-heure de jeu étaient en pleine lancée avec une domination territoriale. C’est sur une balle envoyée par les défenseurs de l’USMH, Azzi commet une faute par maladresse et permet aux Jaune et Noir d’obtenir un coup franc pas très loin du gardien. Harrag place le ballon et exécute sa balle arrêtée qui est allée se loger au milieu de la cage du gardien Boussouf qui n’est pas exempt de tout reproche sur la réduction du score, ratant son anticipation sur la trajectoire du cuir. Une réalisation contre le cours du jeu qui a réveillé les supporters harrachis présents dans les gradins du stade olympique. Les Mouloudéens se réveillent à nouveau et se remettent à harceler les Harrachis, mais il était sans compter sur une meilleure organisation défensive de ces derniers qui ont pu tenir le coup et auraient même pu rentrer à la pause avec un score nivelé, puisqu’un ex-Mouloudéen, à savoir Younès, s’est retrouvé seul face à Boussouf et rate lamentablement une égalisation certaine pour se tirer les cheveux à l’ultime minute avant la mi-temps.

49’, Zeghba permet à l’USMH de rester dans le match
De retour des vestiaires, c’est quasiment le même scénario qui s’est reproduit avec une équipe qui procède par des attaques placées et une autre qui tente des contres. Le MCA avait même l’occasion de corser l’addition par l’intermédiaire de Seguer. En effet, on jouait la 49’ lorsque sur un centre de Bouguèche du côté gauche sur l’ex-Usmiste qui sans amortir reprend instantanément au moment où l’infortuné Zeghba s’interpose avec son corps et permet à son équipe de rester dans le match alors que tout le monde croyait au troisième but.

Charef tente de rééquilibrer les choses, en vain
Du côté de l’USMH, qui était en retard sur le tableau d’affichage, le technicien Boualem Charef a tenté de rééquilibrer les choses au milieu du terrain avec l’incorporation de Coumbassa dès le début de la deuxième mi-temps, ou encore Siahi et Aichi après l’expulsion de Harrag. Ils ont pu faire reculer le MCA mais sans pour autant parvenir à inquiéter Boussouf. Ce dernier s’est montré intraitable sur toutes les balles qu’il avait interceptées donnant ainsi de l’assurance à ses défenseurs. La rencontre se poursuit, et au fur et à mesure que les minutes avançaient, les difficultés des Harrachis se sont vérifiées puisqu’ils ont quasiment tout tenté pour revenir à la marque, sans succès.

86’, Nekkache maladroit
Vers la fin de la rencontre, et au moment où les Harrachis tentaient de percer le rideau vert et rouge, les Harrachis perdent une balle au rond central qui finit chez Nekkache, alors qu’il avait un seul défenseur face à lui et Bouguèche sur le côté, l’ex-Belouizdadi s’est mêlé les pinceaux et rate l’occasion de servir son coéquipier qui avait toutes les latitudes devant lui pour tuer la rencontre une fois pour toutes. Les derniers instants de la rencontre ont vu les Harrachis à l’abordage mais n’ont pas pu revenir au score au grand bonheur des Mouloudéens qui ont fini par fêter leur invincibilité sur cette même pelouse face à l’USMH et ce depuis… 20 ans !

Mokdad  : «Mon but va me libérer»
«Je suis très content de mon premier but avec le MCA, car la saison passée j’ai beaucoup souffert, celui-là va me libérer et en appellera, inch’Allah, d’autres. Sinon j’appelle nos supporters au calme, il faut éviter qu’un drame se passe.»

Publié dans : Mebarakou. Boudebouda Azzi Ouaddah Athmani Harrag